Encore des records départementaux pour Mickaël Zeze et Florian Desjardins!!!
12 Janvier 2012 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Si l’an passé à la même date à la 1ère étape hivernale du Challenge Pouchet, le VRAC ne comptait que 19 participants dont 2 féminines, cette année 2012 commence mieux.

En effet pour cette 1ère étape en salle 2012 du Challenge Pouchet, les 37 athlètes du VRAC s’étaient donnés rendez-vous à Val de Reuil. Il y eu la quantité mais aussi la qualité puisque deux athlètes du VRAC ont battus des records départementaux et d’autres leurs records personnels.

Les féminines n’ont pas boudé cette première étape en salle puisqu’elles étaient 11 à participer aux épreuves proposées par la Ligue de Haute Normandie dont 3 cadettes.

A noter les records personnels de Camille Liaudet avec un 8’’08 sur 60m et un 27’’58 sur 200m mais aussi celui de Rachelle Zenzo Ibefo sur 200m qui signe un chrono de 27’’55.

Anissa Tagradj termine à la 5ème place du concours de longueur cadette avec 4m67 et Anne Kulezynski fait ses débuts en cadette sur 200m avec un chrono de 31’’74 qui devrait s’améliorer au fur et à mesure des entraînements. Pour Elvin Dogan sur son premier 800m en salle, cela fut plus compliqué car elle réalise un 2’47’’44. La course du matin a certainement laissé des traces. A noter aussi les participations de Nanye Aboki sur 60 et 200m, celle de Mabwaka Irène sur 60 et 200m aussi, les participations de Léa Godefroy Bihel sur 200m et triple saut et nos deux lanceuses de poids Jeanne Pouhé et Sharon Francillette. Quand à Anne Gaëlle Retout, elle fut un moment sur les bases de son record sur 3000m pour terminer en 14’20’’40 loin de son record en 13’50’’33.

Les masculins du VRAC étaient 26 à concourir avec pour récompenses des records départementaux pour Mickaël Zeze et Florian Desjardins. Avec ses 24’20’’60 sur 5000m, Florian bat les records Juniors et Espoirs de l’Eure en améliorant son propre record de 1 seconde. Dommage car son épisode du dernier tour aurait pu positionner son record sur un autre chrono. A noter aussi la 5ème place de Laurent Houzé en 24’13’’99 qui place ce dernier à la 12ème place de l’actuel bilan français. Florian étant à la 13ème place.

Mickaël faisait sa rentrée indoor 2012 sur les sauts. A la hauteur, il termine à la 3ème place du concours avec 1m95. Mais c’est sur la longueur que Mickaël marque les esprits puisqu’il termine à la 1ère place du concours avec 7m36 et bat ainsi les records départementaux Juniors, Espoirs et Seniors. Pour le record junior de Ligue, il faudra retomber à 7m48. Avec cette nouvelle marque départementale réalisée, Mickaël se place aussi à la 2ème place du bilan FFA, toutes catégories confondues. Au-delà de ces résultats chez les hommes, il ya avait aussi des rentrées à suivre comme Jeffrey Sedecias qui sous ses nouvelles couleurs remporte la finale du 60m en signant un 7’’05. Côté nouvelles rentrées, Stéphane Marie Nelly signe un chrono de 22’’’64 sur 200m et Harold Hugonin sur la même distance, un 23’’35.  Sur le 60m haies, Pascal Zonon bat son record personnel en 8’’40 tout en terminant 2ème de la finale et Davy Manga termine à la 3ème place en 8’’41. Sur 800m, ils étaient 4 dont le coach Alexis Abraham. Abdelnogit Jaafri signe son record personnel en réalisant 2’01’’48. Et Saby Chevalme en fait de même en réalisant un 2’21’’98 sous les encouragements des proches supporters.

Maxime Louvain passe 4m20 à la perche en terminant 2ème du concours et prend aussi la 2ème place sur le concours de poids avec un jet à 13m22. A noter aussi les nouvelles rentrées d’Erwan Melaerts, Harouna Moussa, Arnaud Girardet, Thomas Pottier, Jonathan Lucien, Damien Neuville, Kévin Letourneur et Arthur Labrouche mais aussi les participations de Sylvano Migliore, Steeve Gennerat, Abdelghani Gzoum, Aurélien Vandel et Olivier Leloup que nous devrions retrouver le week end prochain pour le 2ème tour hivernal de ce Challenge Pouchet.