Acte 1 des Régionaux indoor : 16 podiums dont 9 titres pour le VRAC !!!
5 Février 2012 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Ces régionaux indoor 2012 devaient se réaliser en deux temps mais la neige en a voulu autrement. Seule la première mi temps du samedi a été préservée.

Ce fut donc pour les athlètes de Val de Reuil la possibilité de se montrer sur les podiums et/ou en réalisant pour certains des records personnels.

Il y avait tout d’abord le 60m mètres et de maintenir la récente réputation du VRAC a être un club de sprinters.

En l’absence d’Emmanuel N’Gom et Benbezi Zeze, les choses se compliquaient pour arriver à placer 5 athlètes en finale. Ce ne fut pas 5 mais 3 que le VRAC a réussi à placer. Nous y reviendrons après. Chez les féminines, seule Camille Liaudet a réussi à se hisser jusqu’à la finale TTC. Elle termine à la 5ème place de cette finale en 8’’13 et à la 2ème place de la région. Elle remporte toutefois la 2ème place sur le podium des espoirs. Côté senior femme, Rachelle Zenzo Ibefo remporte le titre en signant un 8’’24 et battant son record personnel. Chez les cadettes, Anissa Tagradj bat son record personnel en signant un 8’’35 et remporte le titre régional dans sa catégorie.

Quand à Anne Kulezynski, elle bat son record personnel en signant un 8’’85. Toujours chez les féminines mais cette fois ci sur 800m, Elvin Dogan bat son record personnel en descendant sous les 2’40. Elle réalise un chrono de 2’39’’28 sans réellement faire un entraînement spécifique. A noter aussi les 9m34 de Léa Godefroy sur le triple et les 1m45 à la hauteur de Camille Liaudet.

Après les féminines, les masculins étaient en piste. Sur le 60m, les athlètes du VRAC se sont illustrés. Ils remportent les titres de Champion régional dans les 4 catégories de cadets à seniors. Chez les cadets Jordan Yebarth réalise un chrono de 7’’32 qui lui permet de battre son record personnel et de décrocher le titre.

Il faudra être plus rapide sur les prochaines sorties et descendre le chrono en dessous des 7’’20 pour être sur de faire partie de la fête au France à Val de Reuil.

Il était accompagné d’Harouna Moussa qui termine à la 3ème place du podium cadet et bat lui aussi son record personnel en signant un 7’’42.

Chez les juniors, nous attendions Mickaël Zeze et Mickaël était bien présent. Il décroche le titre en réalisant un 6’’89. En espoirs, ils étaient deux athlètes du VRAC pour le titre. A ce petit jeu, c’est Aurel Manga qui s’impose en réalisant un 7’’03 malgré une entorse à la cheville. La deuxième est donc attribuée à  Jeffrey Sedecias. Jeffrey termine en 7’’08. Le chrono descend tout doucement pour Jeffrey. Chez les seniors, Bemba s’impose en signant un 6’’81.

Dans la finale TTC, Bemba décroche la première place en 6’’85 et Mickaël Zeze termine à la 3ème place en 6’’89. Aurel Manga fait 4ème en 7’’12.

Sur le 400m, Stéphane Marie Nelly termine à la 5ème place en 50’’99 et décroche la 3ème place dans la catégorie senior.

Sur la longueur , Mickaël Zeze remporte le titre chez les juniors et Maxime Louvain la 3ème place chez les seniors.

Steeve Gennerat signe son premier chrono sur 400m en réalisant un 54’’98.

Sur le 800m, Abdelnogit Jaafri réalise un excellent chrono en signant un 1’58’’74 avec le soutien dans le premier 400m d’Alexis Abraham. Ce chrono lui permet de rentrer dans le Top 10 du bilan FFA et devrait lui octroyer une qualification pour les prochains Championnats de France Cadets et Juniors qui auront lieu à Val de Reuil.

Sur 3000m, Alexis Abraham remporte le titre en réalisant un 8’43’’04. Il était suivi de Stéphane Desit qui signe un 9’48’’79 et décroche lu aussi le titre en vétérans. Quand à Julien Renault, il signe son premier chrono en réalisant un 9’45’’38 sous les encouragements d’Alexis Abraham.

Les autres résultats sont disponibles sur le site.