val de reuil athlétique club
Denis Morel à la 8ème place et Kévin Denis 11ème des 80km de l’Eco trail de Paris !!!
30 Mars 2012 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Le soleil aidant, les athlètes étaient près de 7000 à prendre le départ des différentes courses et randonnées de cette 5ème édition de l'Eco-Trail à Paris.

9 athlètes du VRAC étaient eux aussi motivés à prendre du plaisir sur ce type d’exercice physique.

Nos adeptes du Trail ont bel et bien pris le départ sur les 3 distances proposées.

Un 30km qui permettait à deux athlètes féminines du club d’athlétisme de Val de Reuil de s’engager. Le 50km était ouvert à ceux qui ne souhaitaient pas se consacrer à la distance la plus longue des 80km de connaître les joies des courses natures et d’aller aussi chercher les forces nécessaires pour cet exercice.

Sur le 30km étaient inscrites deux athlètes du VRAC, Christine Grandsire et Laurence Queguiner. Elles terminent ensemble à la 1001ème place en réalisant 3h44’43.

Sur le 50km, Christophe Fournier est de plus en plus mordu de la course à pied et apprend de sortie en sortie. Christophe termine en 5h40’44 à la 370ème place.

Sur la distance la plus longue, ils étaient six athlètes à affronter non seulement les 80km proposé mais aussi la chaleur.

Denis Morel termine à la 8ème place en réalisant un chrono de 6h28’50.

Malgré l’amélioration de son chrono par rapport à l’an passé qui était de 6h52’19, Denis s’est vraiment bien battu mais le niveau est plus élevé. La preuve le vainqueur de l’an passé avait terminé en 6h28’00.

Mais Denis n’était pas seul à s’afficher sur cette distance. Il était accompagné d’un autre athlète du VRAC qui s’essayait non pas sur le Trail mais sur cette distance, Kevin Denis. Au vue de son classement et du temps réalisé, d’aucun dirait que c’est une surprise.

A entendre ceux qui connaissent Kévin, ce n’en est rien. Il réalise un chrono de 6h38’51 et décroche la 11ème place sur ce 80km.

Un peu plus loin au classement, Olivier Desrues le 3ème engagé du VRAC est de ces athlètes qui est discret et qui sait lui aussi se concentrer sur sa course. Olivier termine en 9h05’51 à la 314ème place.

Notre fan de course nature du début, Hugues Ibos était aussi de la fête sur cette distance, il termine non loin d’Olivier en 9h14’59.

Patrick Fournier était aussi inscrit sur cette distance, il termine en 10h23’33.

Quand à Philippe Duhameaux, il signe un chrono de 10h35’12 à la 951ème place sur 1694 arrivant.

De quoi donner des idées à d’autres qui devraient s’exprimer bientôt sur d’autres courses nature.