val de reuil athlétique club
10ème du général pour Pierre Lemaitre au Marathon National de la Liberté à Caen !!!
12 Juin 2012 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Un des objectifs individuels de Pierre Lemaitre était de participer au Marathon National de la Liberté à Caen en ce dimanche 10 juin.

Pierre voulait aussi réaliser une performance qui lui aurait permis de bien se placer au niveau régional voir plus.

Sur un parcours qui n’était pas des plus faciles, Pierre prend donc le départ aux côtés des athlètes qui seront dans le groupe de tête un long moment.

Au semi marathon (21km), Pierre est encore sur les bases qu’il s’était fixé et le voici motivé plus que jamais. Mais le relief a eu le dessus sur son moral d’acier. Pierre termine toutefois en réalisant son meilleur chrono sur cette distance et boucle ces 42,195km en 2h32’13’’.

Il décroche par la même, la 10ème place du général et termine 3ème français de cette édition 2012.

Il obtient aussi par la même sa qualification pour les championnats de France de Marathon.

Sur le semi marathon, ils étaient quatre athlètes du VRAC.

Christelle Boumkaïs était la seule féminine du club a participé sur cette distance.

Christelle termine à la 15ème place de la catégorie senior en réalisant un chrono de 1h35’45.

Avec cette performance, Christelle est la seule des quatre athlètes a décroché sa qualification pour les championnats de France.

Jacques Pantenier visait lui aussi la qualification dans la catégorie V3M. Il manque de peu sa qualification et ne réalise qu’un chrono de 1h44 ‘44’’. Ce n’est que partie remise pour Jacques qui sait lui aussi se motiver pour atteindre ses objectifs.

Notre américain de service Mickaël Loomis était lui aussi de la partie. Il termine ce semi marathon en réalisant un chrono de 1h50’51’’.

Il était accompagné de Salem Henine qui entre les couches et les biberons, trouve encore un peu de temps pour s’entraîner. Salem réalise un chrono de 2h01’45’’.

Gageons que nous retrouverons l’ensemble de ces athlètes sur la 2ème édition de Val de Run.