Kevin Denis et Valérie Demoget dans le Top 50 de la TDS et la CCC !!!
9 Septembre 2012 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Ils n’étaient pas 9 au départ mais bel et bien 10 à se lancer dans l’aventure sur le Trail reconnu comme le plus difficile de l’hexagone sous les encouragements de leurs proches venus pour cette occasion.

9 athlètes étaient sur la CCC (Courmayeur Champex Chamonix) et Kevin Denis sur la TDS (Sur les Traces des Ducs de Savoie). Dix athlètes du club. Qui l’auraient prédit car il y a seulement quatre ans, Hugues Ibos lançait la vocation chez certains pour ce type de course.

Quelle satisfaction a t-il du avoir de terminer les 100km de cette CCC mais aussi de voir les 8 autres athlètes du VRAC passer la ligne d’arrivée à Chamonix comme les 1398 arrivants?

Car il fallait avoir un sacré moral pour terminé. Les conditions météo comme nous pouvosn le voir sur la photo en médaillon (neige et vent avec des températures négatives) n’ont absolument pas aidé les participants sur cette édition 2012.

Hugues Ibos termine à la 201ème place en réalisant un chrono de 14h42’30 pour un dénivelé positif de 5950m. Les connaisseurs apprécieront.

Il était suivi de Christophe Fournier qui pour sa première expérience termine à la 414ème place en 16h51’16.

Philippe Duhameaux réalise un excellent temps aussi en terminant à la 666ème place en 18h45’57. Philippe était suivi de prêt d’Olivier Grandsire qui termine en 18h53’36 à la 677ème place.

Patrick Fournier a lui aussi franchit la ligne d’arrivée en réalisant 19h14’14 à la 726ème place et enfin Patrice Mendes termine en 20h10’19 au 840ème rang.

Elles étaient 187 féminines à terminer cette distance de 100km sur cette CCC.

La performance de Valérie Demoget est donc à souligner sur cette course. En effet Valérie termine à la 50ème place du scratch féminin avec un chrono de 18h30’40. Elle prend aussi la 18ème place du classement des V1F et surtout à la 3ème place des athlètes du VRAC engagés sur cette course.

Valérie n’était pas seul. Elle était accompagnée de Karine Bobo  qui termine la distance en réalisant 20h20’38 à la 87ème du classement féminin.

A noter aussi l’abandon de David Hélan qui malgré la distance parcourue n’a pu aller plus loin.

Cette superbe 50ème place de Valérie a été aussi accompagnée d’une réelle performance de Kévin Denis.

Ayant été inscrit individuellement sur la CCC, Kévin n’a pas pu courir cette distance du fait du nombre et a du se reporter sur la TDS qui lui imposait de réaliser 112 km de course nature avec un dénivelé positif de 7150m. Un kilométrage supérieur et surtout un autre dénivelé.

Kévin est de ceux qui se prépare avec soins pour atteindre ses objectifs.

Le chrono et la place réalisés par Kévin, le prouvent.

Pour sa première expérience, il se classe 33ème sur les 633 arrivants et réalise un chrono de 19h03’34 à seulement 4h26’27 du vainqueur et surtout à la 20ème place du classement seniors.

Ils peuvent toutes et tous se féliciter d’avoir franchit une autre étape dans l’expérience des Trails et se nourrir d’espoirs pour les prochains Trails régionaux.