4 podiums pour 14 participants au cross Alain Lavaud à Evreux !!!
12 Décembre 2012 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Si l’on décompte les quatre jeunes pousses qui participaient au kid ‘athlé cross pour les éveils athlétisme, les athlètes du VRAC n’étaient pas nombreux au cross Alain Lavaud organisé par l’EAC en ce dimanche 09 décembre.

Il est vrai que d’autre manifestation avait lieu auprès de Val de Reuil et la période des premiers microbes avait eu pour effet de ne pas voir quelques athlètes inscrits.

Il est vrai aussi que le cross Alain Lavaud n’est pas prisé par les athlètes du VRAC qui préfère se réserver pour les échéances de janvier.

Quoiqu’il en soit, les présents ont bien fait de venir car ils ont pu pour certains montrer les premiers effets des séances d’entraînement, même si la route est longue jusqu'à fin mars.

Chez les benjamines, Léa Lecorveler a eu la possibilité de se tester et voir son potentiel du moment. Elle se classe à la 3ème place du général en réalisant un chrono de 7’48’’ pour une distance annoncée à 2049m.

Chez les benjamins, Anis Trabelsi est en phase d’apprentissage pour sa 2ème sortie sur les cross. Il décroche une 8ème place encourageante.

Chez les cadets, Abdel Jaafri se contente de la 6ème place du général. Abdel passera dans la catégorie supérieure dès janvier et pourra ainsi se tester chez les juniors. Chez les cadettes Elvin Dogan a bien eu du mal à trouver son rythme.

Elle termine à la 14ème place. Les juniors masculins étaient regroupés avec les vétérans sur une distance de 5941m. Il fallait être vigilent dès le départ car ce dernier fut très rapide à l’initiative du junior Romain Chaudun qui avait des fourmis dans les jambes et voulait montrer que sa course du Carrington était un accident. Romain a pratiquement mené de bout en bout et s’octroie une victoire au général et la première place dans sa catégorie. Il réalise un chrono de 20’02’’ tout en contrôlant la course dans les derniers 500m. Dans cette même course, Jérôme Monnier termine à la 3ème place du général et à la 2ème place chez les vétérans. Il réalise un chrono de 20’40’’et montre ainsi qu’il sera bien présent dès janvier. A noter aussi la 7ème place chez les vétérans d’Olivier Halbout qui continue son bonhomme de chemin dans sa recherche de foncier.

A souligner aussi la 35ème place de Steven Cassidy. Avant de passer aux résultats des seniors, la catégorie minime garçon a elle aussi récompensé un athlète du VRAC. Après une course fait d’observation et de tests, Guillaume Auger (voir photo en médaillon) se retrouve dans les derniers hectomètres avec un athlète de Mantes la Ville, pour la victoire. Il échoue de peu pour décrocher la 1ère place et termine à 1 seconde du vainqueur en laissant le premier haut normand à 10 secondes. Il monte toutefois sur la 2ème marche du podium.

Chez les seniors féminines, après un départ prudent du fait d’une douleur persistante depuis quelques mois, Christelle Recoquille se classe à la 15ème place du général. Elle retrouve tout de même quelques bonnes sensations.

Chez les hommes, Alexis Abraham ne peut terminer sa course malgré quelques tours en tête de la course. Les soins sont maintenant de rigueur pour préserver la suite de la saison.

Alexis absent, Geoffrey Le Dean prenait le relais aux avants postes mais dans la dernière grande boucle, Geoffrey ne peut résister aux départs de deux athlètes de l’Eure et au retour d’un athlète de Seine Maritime. Il termine donc à la 4ème place du général. Geoffrey aura à cœur de montrer ses progrès dès sa prochaine sortie sur le 10km de Nice.

A noter aussi la 13ème place du général pour Julien Renault, la 25ème place de Jérémy Barber, la 34ème place de Saby Chevalme et la 48ème place d’Hakim Tilehghouatine.

Il ne reste plus qu’à attendre les prochaines échéances qui pour certains devraient venir dès le week end prochain.