Régionaux indoor, le VRAC sur les podiums et remporte 6 titres !!!
5 Février 2013 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Si les sauts et les lancers ont été quasi désertés par les athlètes du VRAC, les autres disciplines ont ramené leurs lots de records personnels, podiums et titres lors de ces deux demies journées réservées aux régionaux indoor de Haute Normandie.

Au tableau des médailles – scratch toutes catégories, le VRAC se positionne à la 2ème place de la ligue avec 6 médailles d’Or, 4 d’argent et 1 de Bronze.

A commencer chez les féminines avec plusieurs titres comme celui de Noemi Relimien qui pour sa 1ère année d’athlétisme récolte le titre sur 200m dans la catégorie cadette avec un chrono de 26’’62. Anissa Tagradj décroche la 2ème place avec un 26’’77.

Toujours sur 200m, Jeffrey Sedecias décroche le titre chez les seniors avec un chrono de 21’’94 et Pascal Zonon dans cette même catégorie décroche l’argent en réalisant un 22’’65.

Sur 60m haies, en l’absence de son frère Aurel, Davy Manga décroche le titre en réalisant un chrono de 8’’40. Davy était aussi engagé dans le concours de triple saut qui le verra prendre la 2ème place sur le podium avec une marque à 15m11.

Toujours côté podium, le 60m a aussi été prolixe pour le VRAC. Nous retrouvons Anissa et Noemi mais cette fois ci, Anissa prend l’avantage en terminant à la 2ème place en 8’’13 et Noemi termine 3ème du classement des cadettes en 8’’24.

Sur le 60m, les masculins n’étaient pas en reste avec Aurel Manga qui remporte le titre chez les espoirs avec 7’’01 et Axel Placide prend la 2ème place en 7’’19.

Chez les seniors Jeffrey Sedecias décroche le titre en 7’’00 et Benbezi Zeze termine 2ème en 7’’02. Quand à Jordan Yebarth, il décroche la 3ème place chez les cadets en signant un chrono de 7’’25.

Lors de la première journée, Asta Drame décroche le titre sur 400m en réalisant un chrono de 55’’86.

Sur 800m et plus particulièrement au classement des cadettes, Emilie Derrey termine à la 2ème place en signant un chrono de 2’34’’52.

Toujours sur 800m, Abdel Jaafri remporte le titre chez les juniors en réalisant un chrono de 1’58’’10. Sur 1500m, Alexis Abraham remporte la course et le titre en réalisant un 3’59’’88.

Sur le 3000m marche Anne Gaëlle décroche son énième titre régional en réalisant la 2ème performance française de l’année en 13’20’’08.

Sur 5000m marche, Florian Desjardins réalise un chrono de 23’18’’73 qui lui permet de décrocher non seulement le titre régional chez les juniors mais aussi de terminer à la 2ème place de l’épreuve. Il sera sans nul doute l’un des protagonistes des championnats de France indoor dans la catégorie junior.

Les records personnels sont toujours de nature à satisfaire les athlètes mais aussi les entraîneurs. Chez les féminines, Anissa Tagradj, Noemi Relimien (voir chrono ci dessus) et Alexia Ergoll avec un 27’25’’ ont toutes les trois battu leur record personnel. Sur 60m haies, notre cadet Manounou Predea décriche un nouveau chrono en 9’’19. Sur 200m, le junior Erwan Melaerts bat lui aussi son record personnel en 25’’20, Thomas Pottier en fait de même avec un 23’’82 ainsi que Sylvano Migliore en 23’’42. Notre autre cadet Sullivan Lakhami bat lui aussi son record personnel en réalisant un 24’’28.

Il restera une ultime étape pour certains de nos protagonistes, le samedi 09 février pour améliorer leurs performances.

En attendant, les photos sont disponibles dans la médiathèque.