Amira Ben Amor à la 28ème place des Elites au France de Cross !!!
4 Mars 2013 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Une petite délégation était présente à la finale des Championnats de France de cross à Lignières en Berry avec des athlètes du VRAC qui avaient quelques espoirs quand à leurs classements respectifs et d’autres l’envie de bien figurer et montrer le résultat de leurs formes du moment.

La journée démarrait plutôt bien avec la présence de Jérôme Monnier au départ de la course des vétérans. Jérôme termine à la 66ème place du général sur 308 arrivant et 3ème haut normand. Il confirme sa progression depuis la rentrée de septembre.

Après Jérôme, il fallait attendre Alexis Abraham et le cross court. Alexis termine à la 66ème place de cette finale en 12’’43, à moins de 1mn du vainqueur.

En fin de programme comme à l’habitude, le départ des élites femmes et hommes était donné. C’était donc le moment de voir Amira Ben Amor dans cette grande finale où il y avait peu d’absente des favorites.

Une course annoncée relevée et plus ou moins indécise quand au classement.

Amira prend un bon départ et se trouve tout de suite aux avants postes.

Au détour d’un labour, elle perd malheureusement sa pointe et repart sous l’affolement en sens inverse pour essayer de la retrouver . Elle réfléchit et se fait à l'idée de reprendre sa course tout en serrant les dents dans les parties caillouteuses. Elle termine avec des douleurs sous le pied et se classe à la 28ème place en terminant à moins de 2mn de la première. Elle termine tout de même meilleure régionale.

Il ne reste plus qu’à Amira de se rétablir vite pour ses futures échéances.

La finale des élites hommes clôturait ce programme et nos deux athlètes du VRAC, Pierre Lemaître et Romain Chaudun se sont lancés dans cette dernière aventure de la saison en terme de cross.

Pierre termine à une honorable 157ème place. Il réalise une bonne place malgré son programme d’entraînement de son marathon.

Romain termine à la 314ème place en 42’35’’ sur ce 11km. Une étape à oublier pour certains et à se rappeler pour d’autres pour bien capitaliser.

Place maintenant aux dernières échéances en salle et surtout à la route car la saison des course va reprendre rapidement dès le week end prochain.