Boucles de la Seine, Acte 1 : 5 podiums sur le 10km et une pluie de records personnels.
11 Mars 2013 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Du fait de la nature qualificative des deux courses du 10km et du semi marathon des Boucles de la Seine, nos athlètes avaient marqué au calendrier ce rendez-vous. Ils étaient donc 12 sur le semi marathon qui était support au Championnat régional et 29 sur le 10km. Donc 41 athlètes à se lancer sur le bitume au départ de St Pierre lès Elbeuf avec la ferme volonté pour certains d’aller chercher si ce n’est la qualification, le record personnel. Sur ces deux tableaux, il est à noter beaucoup de réussite accompagnée de plusieurs podiums dans leurs catégories respectives.

Le 10km était lancé en premier avec un quart d’heure avant les semi marathoniens. Alexis Abraham ouvrait donc le bal en se positionnant en tête dès le départ. Après quelques kilomètres, il se retrouve à chasser derrière les premiers et termine à la 5ème place et à la 2ème place haut normande.

Il se qualifie par la même occasion pour les prochains championnat de France du 10km en réalisant un chrono de 32’45’’. Derrière lui Jérôme Monnier continue de surprendre en signant un chrono de 33’59’’ et son nouveau record personnel sur cette distance. Jérôme décroche aussi la 2ème place du podium des V1M et sa qualification pour les France. Sébastien Boissel est le 3ème homme du VRAC. Il termine en 34’54’’. Sébastien Renault peut lui aussi avoir le sourire car il termine tout prêt de Sébastien en réalisant son meilleur chrono en 34’57’’. Raynald Derrey suit de prêt se petit monde en bouclant la distance en 35’49’’. Un record personnel synonyme aussi de qualification pour les championnats de France. Pour la qualification, Stéphane Désit sera aussi de la partie en réalisant un chrono de 36’34’’. Stéphane était suivi de Lahoussine Bougdid qui réalise 37’01’’. Côté record personnel, Christophe Fournier a aussi signé le sien en réalisant 37’54’’ ainsi que Denis Wendling qui signe un 38’07’’. Michel Pouliquen signe un 39’45’’ qui le qualifie dans la catégorie V2M et le place sur la 3ème marche de cette catégorie. Avec ces 41’39’’ Marc Doucet décroche lui aussi sa qualification pour les France dans la catégorie V3M.  Il décroche la première place sur le podium de cette catégorie. Max Lecuyer décroche la 2èem place du podium en V3M et aussi la qualification en signant un 42’10’’. Côté record personnel, Olivier Chaudun signe un 46’02’’,  Patricia Melaets en fait de même en 46’47’’. Elle décroche aussi sa qualification chez les V1F. Floriane Legrand signe son premier chrono de 50’02’’ sur un 10km qualificatif. Danielle Rety remporte la deuxième place sur le podium des V3F et se qualifie dans cette même catégorie pour les France. Sylvie Liaudet bat son record personnel en signant un 55’53’’. Valérie Chefdeville et Myriam Poulain en font de même avec un 56’09’’. Bruno Bizet aussi en 57’28’’.

A noter aussi la participation de Franck Morice, Guy Besnard, Jacques Pantenier, Corinne Fund, Eric Chefdeville, Anne Marie Lecuyer, Armelle Weibel et Hélène Gandossi.

Une certaine réussite pour ces athlètes lors de l’une de leurs premières sorties sur route de l’année 2013.