Victoire de Pierre Lemaître et Jérôme Monnier à Romilly sur Andelle !!!
21 Avril 2013 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Peu d’athlètes du VRAC en ce samedi soir pour l’édition nocturne de 2013 de Romilly sur Andelle mais ils ont fait le plein de victoires et de podiums au niveau du classement général et par catégories.

Ils étaient 16 à prendre donc le départ sur les deux courses proposées, le 5km et le 10km qualificatif pour les championnats de France qui se dérouleront en 2014 puisque la dernière édition avait lieu le week end dernier.

En l’absence de plusieurs athlètes du VRAC qui s’étaient montrés à Incarville, Jérôme Monnier qui était présent au départ du 5km, avait la chance de se rattraper de son abandon du 10km d’Incarville. Il le fait de belle manière puisqu’il décroche la 1ère place du classement général en réalisant un chrono de 16’’37. Ce sera son chrono de référence sur cette distance.

Lahoussine Bougdid bat son record personnel sur cette distance en réalisant un 17’’24. Derrière José Hacquard signe un chrono de 18’’01 et termine à la 2ème place des V1M. Il était suivi de Saby Chevalme qui termine en 18’’22. Christophe Fournier termine en 18’’42 et bat son record personnel sur cette distance. Michel Pouliquen remporte la 2ème place des V2M en réalisant un chrono de 19’’14. La première féminine de cette course, n’est tout autre qu’Irène Marie qui réalise un bon chrono de 21’’19. A noter aussi la participation de Bertrand Capet, Patricia et Pierre Leroy. Ce dernier décroche la 3ème place chez les V3M.

Passé ce 5km, le 10km était lancé et il ne fallait pas traîner pour voir Pierre Lemaître faire un cavalier seul tout au long des deux boucles. Pierre réalise un excellent chrono de 31’49’’ sachant qu’il sort d’une préparation marathon.

Il remporte la victoire sur cette distance. Derrière Romain Chaudun revenait des France de 10km et souhaitait se libérer des qualifications de 2014. Il réussit d fort belle manière en réalisant un chrono de 33’42’’. Il décroche par la même occasion la 3ème place du général et la 1ère place chez les espoirs. Sébastien Boissel décroche la 4ème place des seniors en réalisant un chrono de 34’21’’. Maghaly Fournier décroche la 2ème place du classement féminin et réalise un chrono de 42’07’’. Danielle Réty complète les places sur le podium et remporte la 1ère place chez les V3F en réalisant un chrono de 52’22’’ qui lui permet ainsi qu’à Maghaly de se qualifier pour les prochains championnats de France de 10km de 2014. A noter la participation de Sébastien Deffaux en 41’26’’.

Sébastien qui revient tout doucement à la compétition après une grosse entorse à la cheville.

Il reviendra sans nul doute dès l’été et nous le reverrons aux avants postes.