Le VRAC remporte les Challenges de Pinterville et décroche des victoires et podiums !!!
2 Mai 2013 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Les athlètes du VRAC étaient encore en nombre sur cette édition 2013 de Pinterville avec 39 athlètes à l’arrivée sur le 10km et 10 athlètes sur le 5km. A noter aussi les deux premières places au général de nos deux plus jeunes sur le 1,5km proposés. Quentin Désit et Sarah Dogan étant les deux seuls athlètes du VRAC sur cette dernière distance à remporter respectivement la 1ère et 2ème place du général.

Sur le 5km, ils n’étaient pas aussi nombreux qu’à Incarville, préparation des interclubs oblige mais les résultats prouvent que le réservoir de demi fondeurs est bien présent. Tout d’abord à travers le résultat de Julien Renault qui remporte la course en terminant en 17’00’’50. Chez les seniors masculins, Lahoussine Bougdid décroche la 3ème place en 17’35’’36. Il confirme son aisance sur cette distance plus courte. Patrick Lemarchand en fait de même dans la catégorie V2M en se classant à la 3ème place en 19’41’’82. Non loin derrière Patrick, arrivait Maghaly Fournier (voir photo en médaillon). Maghaly remporte non seulement la course chez les féminines mais elle le fait d’une belle manière puisqu’elle signe un chrono en 19’54’’67. Notre minime Leo Mendes en fait de même dans sa catégorie en réalisant un 20’22’’70. Jacques Pantenier décroche aussi la 1ère place chez les V3M en réalisant un 21’59’’70. Jacques était suivi de Patricia Melaerts qui décroche elle aussi la victoire chez les V1F en réalisant un chrono de 22’49’’39. Quand à Anne Sophie Dron , elle décroche la 3ème place chez les espoirs féminines . A noter aussi sur cette distance la participation de Saby Chevalme et Irène Marie.

Les athlètes du VRAC étaient un peu plus nombreux à monter sur la boite sur le 10km. Des victoires sont à noter au classement par catégorie mais pas de victoires sur le classement général masculin ou féminin.  Quelques résultats sont toutefois à mettre en avant. A commencer par Sébastien Boissel qui décroche la 2ème place du général en réalisant un 34’51’’76 mais aussi la 1ère place chez les seniors. Jérôme Monnier était juste derrière Sébastien. Il remporte la 3ème place du général mais aussi la 2ème place en V1 avec un chrono de 35’03’’23. Romain Chaudun était plus présent pour dérouler que de faire une perf. Il remporte la 1ère place chez les espoirs et surtout à emmener Raynald Derrey sur ce parcours pas des plus faciles. Olivier Halbout décroche la 3ème place chez les V2M en réalisant un chrono de 38’04’’81. Dans la catégorie V3M, Max Lecuyer remporte la 1ère place en réalisant un 43’10’’81. Chez les seniors féminines, le VRAC réussit un doublé en décrochant la 1ère et la 2ème place. Sonia Rossignol termine 1ère en réalisant un 49’58’’74 et Marie Briault un 49’59’’48. Chez les V3F, Danielle Rety décroche la 2ème place en réalisant un 52’26’’87. Quand à Claude Bonnier, elle remporte la 1ère place chez les V4F en réalisant un chrono de 55’54’’90.

Le nombre de participant et l’ensemble des résultats ont permis au VRAC de remporter le Challenge du Nombre mais aussi le challenge du club ayant le plus de féminines à l’arrivée.

Un dernier résultat qui atteste que le VRAC se conjugue au féminin et qui donnera sans doute l’envie à d’autres de rejoindre ces dernières pendant les séances d’entraînements hebdomadaires.

Pour les plus curieux des participations et des résultats de chacun, n’hésitez pas à aller consulter le site de Normandie Course à Pied.