Des records personnels pour nos athlètes au France UNSS à Angers !!!
7 Juin 2013 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Ils étaient 5 athlètes du VRAC à participer au Championnat de France UNSS des Lycées à Angers.

Un certain nombre d’entre eux connaissaient les lieux pour avoir participer à un tour d’Interclubs l’an passé. D’autres découvraient à l’instar de la jeune cadette Noémie Relimien et le cadet Arthur Labrouche.

La présence de ces 5 athlètes au Championnat de France UNSS avec le Lycée Marc Bloch est aussi le résultat d'une collaboration avec l'établissement et pour certains athlètes la suite logique du travail fourni pas Doudou Sow dans le cadre du partenariat avec les collèges de Val de Reuil et du Vaudreuil et dans la continuité de ces partenariats , la section sportive.

Côté performances, nos athlètes engagés n’ont pas démérité avec deux records personnels chez les féminines.

Anissa Tagradj et Noémi Elimien participaient au 100m. Elles reviennent toutes les deux avec un record personnel. Anissa réalise 12’’88 avec 2,2m de vent et termine à la 2ème place de sa finale 6. Quand à Noemi, elle réalise 12’’69 avec 1,6m de vent et remporte la finale 7. Elles rentrent toutes les deux dans le Top 10 du club. Noémi en prenant la 4ème place et Anissa la 6ème. Noémi se positionne à la 3ème place du bilan régional des cadettes 2013 et Anissa à la 4ème place.

Toujours sur le sprint mais cette fois ci chez les masculins, notre cadet Jordan Yebarth s’est bien battu dans la finale la plus relevée des 200m. Il termine à la 2ème place en réalisant un chrono de 22’’36 (-0,3) à moins de 1 centième de son record personnel. Jordan renforce son 11ème rang au bilan FFA de la catégorie cadet. De bonne augure pour les prochains championnats de France Jeunes qui se dérouleront à Dijon du 19 au 21 juillet prochain.

Notre autre cadet Arthur Labrouche était engagé sur le concours de javelot dans la finale 2. En phase d’apprentissage des épreuves de combinées sous la direction de Patrice Gougeon, Athur Labrouche a pu réalisé son premier concours de niveau et mesurer le chemin à parcourir. Il réalise un jet à 35m06 avec un javelot de 700g.

L’autre athlète engagé sur le javelot mais cette fois ci dans le concours juniors était Olivier Leloup. Avec un engin de 800g, Olivier réalise 43m35 et termine à la 6ème place en finale. Olivier était engagé aussi sur le concours de hauteur, il réalise un saut à 1m70.

Nous retrouverons sans doute l’ensemble de ces athlètes lors du prochain tour du Challenge Pouchet qui aura lieu au Havre le samedi 15 juin.