Les sprinters du VRAC démarrent fort la saison estivale !!!
9 Juin 2013 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Le meeting de Bonneuil sur Marne est maintenant le rendez vous de la saison estivale pour les sprinters du VRAC. C’est aussi le rendez vous des équipes de France de relais dans la catégorie junior et donc l’un des incontournables de la saison pour Mickaël Zeze.

Mais Mickaël n’était pas seul puisqu’il était accompagné d’une partie du groupe d’entraînement de Pierre Grondin et d’Aurel Manga.

Commençons par les résultats de ce dernier qui une fois n’est pas coutume à laisser le 110m haies pour venir gagner de la vitesse sur le 100m.

Aurel est donc engagé dans la finale A avec un autre athlète du VRAC, Jeffrey Sedecias. Aurel remporte cette finale en réalisant le 5ème temps des 3 finales directes. Il bat son record personnel en 10’’44 et rentre ainsi à la 6ème place du bilan FFA 2013. Jeffrey Sedecias a sans doute profité de la bonne forme d’Aurel et décroche la 2ème place en battant son record personnel en 10’’51. Il remonte lui aussi dans le classement FFA et décroche la 14ème place.

Le VRAC place ainsi 5 athlètes dans le top 10 du classement haut normand 2013 et 3 athlètes dans le top 20 du bilan français.

Toujours sur 100m, Benbezi Zeze signe un chrono de 10’’91 qui est son meilleur chrono de la saison.

Deux athlètes du VRAC participaient sur le 200m, Mickaël Zeze et Axel Placide. Engagé dans la même série que Mickaël, Axel signe un chrono de 21’’82 (+1,6). Il se classe à la 5ème place. Quand à Mickaël, il remporte la finale directe et décroche la 1ère place des finales en battant son record personnel en 20’’74 à seulement 4 centièmes du record haut normand. Mickaël se place au 3ème rang du bilan FFA juste derrière Christophe Lemaître et Jimmy Vicaut. Le VRAC place ainsi 4 athlètes dans le top 10 du classement haut normand.

Comme indiqué dans les premières lignes, Bonneuil est aussi le rendez vous des sélectionneurs pour les équipes de relais juniors. Mickaël était donc intégré dans l’équipe nationale du relais 4x100m au vue du prochain Championnat d’Europe Juniors qui aura lieu du 18 au 21 juillet 2013 à Rieti. L’équipe constituée à cette occasion termine à la 3ème place en réalisant un chrono de 40’’69.

Engagés sur cette épreuve, le relais 4x100m du VRAC termine à la 2ème place en signant un chrono de 40’’63. L’équipe constituée d’Aurel Manga, Benbezi Zeze, Jeffrey Sedecias et Dannys Assoumou bat le record du club de 2012 et se place au 2ème rang du bilan FFA.

Des résultats de bonne augure pour les prochaines échéances dont le Championnat de France Elite qui se déroulera à Charlety du 12 au 14 juillet prochains tant au niveau individuel que part équipe.