3 titres régionaux et 3 podiums chez les féminines et 7 podiums chez les hommes au Havre !!!
16 Juin 2013 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Une petite délégation d’athlètes du VRAC sur ces régionaux d’athlétisme de Haute Normandie qui se déroulait au Havre. Est ce le lieu ou la météo annoncée avec du vent, est ce la date qui ne permet pas pour certain de sortir de leurs programmation ou pour d’autres le passage d’examen, quoiqu’il en soit, ils n’étaient que 18 présents.

Une faible délégation qui décroche quelques titres uniquement chez les féminines et des podiums.

Sur la marche Anne Gaëlle Retout n’avait pas trop d’opposition puisqu’elle était la seule senior. Elle remporte le titre sur 5000m en réalisant 23'18''70, bat son record personnel, celui du club par la même occasion et son propre record départemental. Elle se place au 4ème rang du bilan FFA sur cette distance. Quelques questions peuvent se poser quand au manque de participant sur cette épreuve car elles n’étaient que deux féminines et aucun masculin.

Une autre épreuve où une athlète du VRAC s’est bien comportée, le marteau.

En attendant le résultat de la soirée de lancers qui se déroulait à Louviers, Jeanne remporte le titre régional avec un jet à 48m55 et préfère arrêter le concours suite à une gêne sous l’omoplate. Elle s’aligne tout de même sur le poids et réalise 8m52. L’autre titre est à attribuer au relais 4x100m cadettes qui se déroulait tardivement en fin de soirée. Elles étaient motivées car ce relais était constitué de deux cadettes Anissa Tagradj et Noémi Relimien mais aussi de deux minimes Antonia Itelia et Greta Zeze. Elle termine à la 2ème place régional toutes catégories mais surtout à la 1ère place chez les cadettes. Une joie contenue à l’arrivée car ces quatre féminines battent les records du club cadettes et juniors en réalisant 50’’04.

Elle réalise aussi le 8ème temps du bilan FFA chez les cadettes, synonyme de qualification au Championnats de France jeunes à Dijon.

Sur les autres disciplines, les féminines ont battu des records personnels. Les cadettes Shimelle Makima Silou et Noémi Relimien et en junior Alexia Ergoll ont montré leurs formes du moment. Shimelle entre en finale cadette sur 100m haies avec un record personnel à 17’’58 et termine à la 2ème place des cadettes sur triple saut en réalisant 10m08, deux records personnels battus. Elvin Dogan en profite pour prendre la 3ème du classement cadettes au triple saut  avec un 9m89. Avec ses 12’’93, Noémi Relimien se classe à la 7ème place de la finale toutes catégories et décroche la 2ème place chez les cadettes. 2ème place dans cette même catégorie sur le 200m où avec ses 26’’17, elle bat son record personnel.

Une bonne journée aussi pour Alexia Ergoll avec deux records personnels battus sur 100m avec un chrono en 13’’12 et sur 200m avec un chrono de 27’’45.

A noter les participations d’Anissa Tagradj sur 100m, Tamara Bouvet sur 400m et Emilie Derrey sur 1500m.

A défaut de voir courir, lancer et sauter certains athlètes masculins du VRAC, les jeunes pousses étaient présentes.

Chez les cadets, deux podiums pour Jordan Yebarth en finale du 100m où il remporte la 2ème place du général et chez les cadets en battant son record personnel en 11’’12. Sur 200m, il termine aussi à la 2ème place chez les cadets et la 3ème place toutes catégories en réalisant un 22’’50.

Sur 400m, Manounou Predea décroche la 2ème place chez les cadets en battant son record personnel en 54’’21. Alvin Bischoff a lui aussi réussi sa journée en battant son record personnel sur 110m haies en 16’’49 et remportant la 2ème place chez les cadets. Une 3ème place aussi pour Athur Labrouche sur le podium de la perche cadets avec 2m75.

A la hauteur, Quentin Swietch décroche la 2ème place des espoirs avec 1m70.

Côté record personnel, Jérémie Changachanga était en forme. Il signe un nouveau chrono sur 100m avec 12’’75 et une nouvelle marque à la longueur avec 5m44.

A noter la participation sur 100m de Benbezi Zeze (finale), de Sylvano Migliore sur 200m, de Saby Chevalme sur 1500m et de Guillaume Suze sur 800m sous le regard de nos 4 juges Louis Coutard, Dominique Lesoeur, Patrice Gougeon et Stéphane Liaudet.