Anne Gaëlle Retout et Mokhtar Benhari remportent le 10km et Alexis Abraham le 5km de Val de Run !!!
28 Juin 2013 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Une 3ème édition de Val de Run qui aura permis aux organisateurs Mairie/VRAC de roder le nouveau parcours et ainsi se mettre en action pour l’édition 2014 qui sera sans nul doute avec le soleil, une course à venir pour celles et ceux qui veulent battre leurs records personnels.

Quoiqu’il en soit, les bénévoles et employés des services techniques et sports de Val de Reuil attendaient les participants avec un large sourire qui compensait la météo instable.

Le départ était donné à 10h00 et les 280 coureurs s’élançaient en même temps pour le 5km ou le 10km. Dès le départ, Mokhtar Benhari et Alexis Abraham se portaient en tête pour ne plus la lâcher. Alexis Abraham franchissait la ligne d’arrivée au bout de sa boucle de 5km en 16’00’’ alors que Mokhtar s’élançait dans son deuxième tours.

Sur le 5km, Alexis n’a pas eu longtemps à attendre pour voir arrivé le 2ème athlète du VRAC qui n’était autre que Julien Renault. Julien réalise un temps de 16’09’’. Abdel Jaafri à peine remis de son 800m de la veille décroche la 2ème place chez les juniors en 16’55’’. Le 3ème senior a arrivé n’était autre que Lahoussine Bougdid en 17’51’’. Marc Doucet remporte la victoire chez les V3M avec un 19’45’’. Léo Mendes en fait de même chez les minimes garçons en 19’59’’ avec dans sa foulée Guy Besnard qui prend la 2ème place en V2M. Emilie Derrey décroche la 2ème place au classement féminine et la 1ère en cadette avec un 21’39’’. Olivier Chaudun prend la 3ème place en V1M en 21’55’’. Les chronos pris par Jean Marc Lassale et Charly Hiblot, défilent. Catherine Barrois bat son record personnel en réalisant un 22’03’’. Catherine et Corinne Fund terminent respectivement 1ère et 2ème chez les V1F. Sylvie Liaudet fait 3ème en V2F et bat elle aussi son record en réalisant un 25’13’’. Manon Ferquin termine à la 2ème place chez les minimes filles en 26’10’’ et à la 44ème place du général sur 74 à l’arrivée.

Le 64ème du 5km à peine arrivé, pouvait se retourner et voir Mokhtar Benhari dérouler ses derniers mètres de ce 10km et franchir avec toute la modestie que nous lui connaissons, la ligne en réalisant un chrono de 31’48’’. Le 2ème athlète du VRAC mais non moins connu notamment au niveau de la section de marche nordique du club fût David Delafenestre. David termine en 34’05’’ et se classe 4ème senior. Un joli chrono pour sa première sur un 10km et non loin du temps de qualification pour les France de 10km. Jérôme Monnier prend la 2ème place chez les V1M en réalisant un 34’28 (9s du 1er V1). Raynald Derrey prend la 3ème place dans cette même catégorie. Olivier Halbout décroche la 1ère place en V2M avec un record personnel à la clef de 37’11’’. 13 secondes après Olivier, Anne Gaëlle Retout décroche la 1ère place du classement féminin en terminant à la marche en 37’24’’ pour montrer que la marche peut avoir sa place lors de la prochaine édition de 2014. La 3ème du classement féminin, n’est autre que Maghaly Fournier qui réalise un excellent chrono de 40’49’’. La 3ème féminine du VRAC, Anaïs Jonquet termine en battant son record personnel en 42’51’’.

Jacques Pantenier pour l’une de ses dernières courses sous le maillot du VRAC termine à la 2ème place chez les V3M. Un moment fort de la course s’est vraiment déroulé sous les yeux des bénévoles qui géraient l’arrivée car Jacques franchissait la ligne d’arrivée sous les regards de ces camarades de week end pour certainement la dernière fois sous les couleurs du VRAC.

Jacques souhaitait aussi prolonger ce moment pour féliciter Danielle Rety qui terminait à la 1ère place chez les V3F. Deux figures du bénévolat du club d’athlétisme de Val de Reuil qui savent aussi apprécier les bons moments passés ensemble.

Côté première place, Claude Bonnier sait aussi les truster. Sur cette édition 2013, Claude décroche la timbale dans la catégorie V4F avec un chrono de 54’05’’. Anne Sophie Dron remportant elle aussi la première place dans la catégorie espoirs.

Le VRAC remporte aussi le Challenge de la Ville de Val de Reuil qui vient récompensé le plus grand nombre de participants.

Une édition 2013 qui sera certainement marquante. A suivre…