Victoire d’Anaïs Jonquet chez les seniors féminines au Trail de la Trace des Loups !!!
6 Juillet 2013 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Comme chaque année, le groupe hors stade organisait sa sortie cohésion, sortie qui permet aux nouveaux arrivant de l’année de se joindre à cette démarche et ainsi faire plus ample connaissance.

Cette année, le groupe avait décidé de ne pas aller très loin de sa base et envie de connaître ou faire connaître le Trail de la Trace des Loups qui se situe non loin de Nogent le Retrou. Deux distances étaient proposées par l’organisation, le 17km et le 33km qui pour ce dernier comptait pour le classement du Trail Tour 2013 en petite distance.

16 athlètes tentaient l’aventure sur le 17km et 5 seulement sur le 33km pour un départ unique à 17h30 sous un soleil qui était très présent.

Le départ fut donc donné par la mascotte de l’organisation, le Loup.

Jusqu’au 7ème kilomètre, l’ensemble des 1700 coureurs étaient présents et le peloton était tout de même conséquent.

Après ce changement de parcours, les athlètes du VRAC se lançait chacun dans ses objectifs respectifs qui étaient pour certain, réaliser une performance et pour d’autre essayer de terminer tout en se faisant plaisir.

Les résultats témoignent de l’atteinte de ces objectifs. Il faut avouer que les supporter avaient fait le nécessaire pour être présents à plusieurs endroits de la course pour encourager leurs athlètes.

Le premier du VRAC a arrivé sur le 33km est Luc Morel. Luc réalise un chrono de 2h44'55'' qui le positionne à la 71ème du général. Marc Doucet termine à la 79ème place du général en 2h48’02’’ et décroche la 3ème place chez les V3M.

Il était suivi de Patrick Lemarchand (125ème), Philippe Duhameaux (368ème) et Pierre Antoine Garcia (505ème).

Beaucoup plus de féminines du VRAC étaient présentes sur le 17km et des résultats qui mettent en avant ces dernières. Emmenée par Eric Dron, Anaïs Jonquet termine à la 102ème du général et surtout à la 2ème place du classement féminin en réalisant le même chrono qu’Eric Dron, 1h33’36’’. Anaïs remporte aussi la victoire chez les seniors féminines.

Derrière la meute s’organise avec Michel Amsalem (489ème), Eric Chefdeville (545ème), Marc Bertrand (683ème), Sylvie Liaudet (725ème), Marie Ange Dron (740ème) et  Marie José Lemarchand (749ème).

Claude Bonnier malgré une chute qui lui vaudra un doigt cassé, décroche la 1ère place chez les V4F en réalisant un chrono de 2h16’50’’. Elle termine dans le même temps que Jacqueline Merle à la 750ème place du général.

Suzan Barber n’est pas loin avec Marie José Garcia (763ème et 767ème). Les trois restant ayant bénéficiés d’un manque de fléchage qui leur a permis de découvrir 4 à 5km supplémentaires du parcours. Lydia Beny, Anne Marie Lecuyer et Stéphane Liaudet terminent respectivement à la 912ème, 913ème et 919ème place sur les 1000 arrivants.

Malgré les déceptions et les bobos du moment, le groupe a pu partager un dernier repas et goûter à l’ambiance des podiums et des festivités de l’organisation.