Amira BEN AMOR et Anne Marie LECUYER sur le podium
2 Août 2013 - Webmaster

Le

Le dernier week end de juillet, 5 coureurs du VRAC ont participé à la 34ème édition des courses de la Côte de Granit Rose dans les Côtes d’Armor. Pour 2013 les courses étaient dans le sens Perros-Guirec=>Pleumeur-Bodou=>Trébeurden.

A 10h00, le départ était donné de la plage de Landrellec à Pleumeur-Bodou pour les 800 participants du 10km. Après quelques portions de chemins caillouteux et sablonneux les coureurs retrouvaient un parcours sur route très vallonné avec vent défavorable. Aurélien VANDEL (photo en médaillon), en vacances dans la région, avait troqué ses pointes de pistard pour se tester sur une distance inhabituelle pour lui. Bien lui en a pris car il se classe 15ème au scratch avec un chrono de 36’10 et 8ème senior.Max LECUYER, après 2 mois d’arrêt suite à une blessure au tendon d’achille, termine en 143ème position et 6ème VH3. Anne Marie LECUYER monte sur la 3ème marche du podium VF3 avec un chrono de 57’07.

A 10h45, les 950 participants étaient sur la plage de Trestraou à Perros Guirec, sous les ordres du starter. Après 150m de course, la 1ère difficulté, une côte de 600 à 700 mètres avec un fort pourcentage effectue la sélection et scinde le peloton de coureurs. En tête, un groupe de 10 s’échappent avec de ‘’belles pointures’’ dont Mokhtar BENHARI, Stéphane LEFRANC, Loïc LETELLIER et des coureurs de la légion étrangère. A mi-distance, ils retrouvent le parcours des 10km, la succession de bosses et toujours le vent défavorable. A l’arrivée, le groupe de 10 coureurs s’est égrainé et Stéphane LEFRANC franchit seul la ligne d’arrivée en 1h04’45. Mokhtar BENHARI prend la 6ème place en 1h06’57. Chez les féminines, Amira BEN AMOR n’a pas pu suivre le rythme de Nathalie VASSEUR qui gagne en 1h17’46. Amira réalise 1h19’47, prend la 2ème place féminine et la 1ere place Senior. Même si les courses étaient particulièrement éprouvantes, tous les coureurs ont pu apprécier les paysages de cartes postales de la côte bretonne.