Alexis Abraham et Anne Gaëlle Retout remportent le 10km d’Heudebouville !!!
2 Septembre 2013 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Ils étaient 30 participants du VRAC à courir sur les deux distances proposées par les organisateurs du semi marathon et 10km d’Heudebouville.

Pour une reprise après un léger repos pendant la période estivale, nos adeptes de la course à pied se sont déjà positionnés aux avants postes sur les courses du coin.

Les premiers à produire leurs efforts étaient les athlètes engagés sur le semi marathon. Le départ étant donné d’Heudebouville sur un parcours avec quelques difficultés et des descentes qui font bien mal aux jambes.

Malgré la présence de la concurrence, les 22 athlètes du VRAC se sont bien comportés sur cette distance avec une victoire dans la catégorie V3F pour Danielle Rety. Accompagnée de Philippe Duhameaux, elle réalise un chrono de

2h01’43’’. Les deux autres podiums sont à mettre à l’actif de Denis Morel qui termine à la 2ème place des V1 (3ème du général) et à Sébastien Boissel qui termine à la 2ème place aussi des seniors masculins (4ème du général). Ils signent respectivement les chronos de 1h19’12’’ et 1h19’17’’. Denis Morel terminant à la 2ème place du classement de la montée de la Côte de l’Ormais avec un temps de 7’50’’93.

Un autre podium est aussi à souligner dans la catégorie V2M avec sa 3ème place d’Olivier Halbout qui réalise un chrono de 1h25’59’’.

D’autres résultats sont aussi à noter comme la 9ème place de Christophe Guerre et la 11ème place de Raynald Derrey.

C’est en tout 22 participations d’athlètes du VRAC qui sont à noter sur le semi marathon.

Ils étaient un peu moins nombreux au départ du 10km à la mairie de Venables mais tout de même 18. Alexis Abraham décroche la victoire au général avec un chrono de 36’17’’. Il était accompagné de Julien Renault qui termine à la 2ème place du général en 37’25’’. Le podium de la catégorie des seniors hommes étant entièrement dédié au VRAC puisque Jeremy Barber remporte la 3ème place en réalisant un chrono de 38’28’’. D’autres catégories pour d’autres victoires ou podium. C’est ainsi que Stéphane Désit remporte la 2ème place chez les V1M en réalisant un temps de 40’08’’ (9ème du général) et Romain Chadun qui pour une reprise après 4 mois d’absence remporte la victoire chez les espoirs et la 10ème place du général en 40’26’’. A noter la 15ème place du général de Saby Chevalme.

Un peu plus loin au classement général, accompagnée de Laurent Houzé, arrivait Anne Gaëlle Retout qui décroche la victoire chez les féminines en réalisant un 42’35’’. Elle était suivie d’Irène Marie qui décroche la 2ème place des féminines en réalisant 47’23’’. Comme chez les seniors masculins, le podium des seniors féminines était entièrement pour les couleurs du VRAC avec la 3ème place de Floriane Legrand qui termine en 50’45’’. Catherine Barrois décroche la victoire dans la catégorie V1F en réalisant un chrono de 53’47’’. Toujours dans la catégorie V1F, Corinne Fund décroche la 3ème place en réalisant un chrono de 58’48’’. Une autre victoire pour une athlète du VRAC dans la catégorie V2F qui est décrochée par Laurence Queguiner en 1h00’04’’.

Dans la catégorie Espoirs féminines, Florence Guilbert remporte la victoire en réalisant un chrono de 1h01’06’’. Dans la catégorie V3F, Susan Barber décroche la 2ème place en 1h06’41’’.

Les résultats des autres athlètes du VRAC sont disponibles sur le site de Normandie Course à Pied ou en cliquant ici.

Nous reverrons certainement l'ensemble de athlètes du VRAC sur les prochaines manifestations qui auront pour lieu de préparer le prochain Ekiden ou le Marathon Seine et Eure d'octobre.