Hayat Lambarki en Or et en Argent aux Jeux de la Francophonie à Nice !!!
21 Septembre 2013 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Bien qu’ayant réalisé un récent article sur les résultats des athlètes du VRAC lors des Jeux de la Francophonie, il était évident de revenir sur certains résultats oubliés d’être cités et d’autres qui méritaient d’être portés un peu plus à l’intention du lecteur. Pour ces derniers, la médaille décrochée par une athlète du VRAC en est le cas et de plus lorsque cette dernière est du plus beau métal, l’Or.

C’est donc après une course en série des Championnats du Monde qu’Hayat Lambarki reportait le maillot de l’équipe du Maroc sur ce 400m haies cette fois ci aux Jeux à Nice.

Bien lui en a pris car après sa série réussie, revoilà Hayat projetée en finale. Cette fois ci, elle ne manque pas l’événement et décroche la première place en réalisant un chrono de 57’’22. Elle en profite pour savourer et faire son tour de piste avec le maillot du Maroc (voir photo en médaillon).

Hayat n’était pas seule à ces Jeux. Elle était accompagnée de Malika Akkaoui qui termine à la 3ème place de la finale et décroche ainsi l’Argent en réalisant un chrono de 2’02’’61 sur 800m.

Nous retrouvons ces deux athlètes du VRAC réunies pour le relais 4x400m sous les couleurs du Maroc. Accompagnées de deux autres athlètes marocaines, elles réussissent à décrocher la 4ème place en battant le record national en 3'37'48.

Il faut dire que nos deux athlètes sont coutumières des records en relais 4x400m puisqu’elles ont battu le record du club lors du 1er tour des interclubs à Rennes en réalisant un chrono de 3’44’’1 associées à Fatou Fall et Asta Drame.

D’autres athlètes du VRAC étaient aussi présents aux Jeux de la Francophonie à Nice.

Mickaël Zeze termine à la 5ème place de la finale du 200m en 21''56 (21''42 en série) et à la 2ème dans l'équipe du relais 4x100m de l'équipe de France. Il ramène ainsi la 3ème médaille pour le VRAC et c’est l’Argent.

A noter que Dannys Assoumou pour sa 1ère sélection sous le maillot du Gabon termine 4ème de sa série du 200m en 22''07

Pour l’équipe nationale du Sénégal, Ammadou N'Diaye réalise un chrono sur 400m haies en série avec 51''10 et 6ème de la finale en 51''88 avec le plus mauvais temps de réaction de l'ensemble des participants (0,369).

Hayat revient donc avec deux médailles autour du cou, l’Or et l’Argent et pour ce dernier métal, Malika en décroche deux et Mickaël une d’Argent.

Un bon résultat qui ponctue une belle saison 2012/2013.