Mokhtar Benhari remporte le 10km et Irène Marie 2ème sur le 5km d’Evreux !!!
1 Octobre 2013 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Une petite délégation d’athlètes du VRAC était présente à l’Ebroïcienne pour sa 10ème édition. Mokhtar Benhari était lui aussi présent sur le 10km et le groupe d’entraînement des féminines de François Merle était sur le 5km.

Invité par les organisateurs de cette 10ème édition de l’Ebroïcienne, Mokhtar Benhari était au départ de ce 10km avec une petite forme du fait d’un état quelque peu grippal de la semaine.

Avec un plateau assez relevé et constitué de quelques meilleurs demi fondeurs régionaux, Mokhtar remporte cette 10ème édition en battant le record de l’épreuve en 29’35’’. Un chrono qui le place au 21ème rang du bilan FFA et à la première place régionale sur cette distance.

Denis Morel était lui aussi de cette 10ème édition. Il réalise un chrono de 33’12’’ et bat par la même occasion son record personnel de plus d’une minute sur ce même parcours. Il termine à la 4ème place de la catégorie V1M.

Jean Hugues Boyer en fait de même avec un nouveau chrono de 37’56’’.

Nicolas Mabire pour son premier 10km sous les couleurs du VRAC signe une première marque en 38’49’’.

Pascal Dordain a lui aussi apprécié le parcours. Il réalise sa première marque sur un 10km labellisé en signant un 46’54’’.

Danielle Réty remporte elle aussi une victoire chez les V3F en réalisant un chrono de 48’48’’. Il fallait remonter à 2009 pour voir passer Danielle sous les 49’. La forme revient bien pour cette athlète et non moins entraîneur du groupe hors stade du VRAC.

Une première pour l’une des nouvelles licenciées au VRAC avec un chrono de 1h06’’30 pour Stéphanie Chamballu. Cette athlète n’en restera certainement pas à ce chrono dans les prochains mois.

Sur le 5km, Irène Marie décroche la 2ème place au classement des féminines en battant son record personnel en 19’’48.

Anaïs Jonquet en fait de même en passant pour la première fois sous les 20’ en réalisant 19’59’’. Elle décroche la 3ème place chez les seniors.

Floriane Legrand n’en finit pas de progresser. Elle bat son record personnel en réalisant un chrono de 20’47’’. Des résultats encourageant pour ces trois féminines (voir photos ci dessous) qui s’entraînent dorénavant sous la houlette de François Merle.

Un autre résultat sur ce 5km est à souligner qui est celui de Tamara Bouvet qui bat elle aussi son record personnel en signant un chrono de 23’11’’.

Deux autres podiums sont à noter dans la catégorie V1F avec Patricia Melaerts qui en signant un chrono de 22’56’’ décroche la 1ère place dans cette catégorie et Lydia Beny qui prend la 3ème place en 25’10’’ en battant son record personnel.

Côté record personnel, Marie Ange Dron en fait de même avec un nouveau chrono en 26’55’’.

Anne Marie Lecuyer complète les bonnes nouvelles pour les féminines du VRAC en remportant la 1ère place au classement des V3F.

Sur ce 5km, Michel Pouliquen se classe à la 2ème place des V2M en signant un chrono de 18’30’’. Il y avait longtemps que Michel n’était pas descendu sous les 19’. Souhaitons lui une belle saison car Michel n’a pas été épargné par les blessures.

Un autre athlète avait lui aussi le sourire à la vue de son classement.

Max Lecuyer remporte la victoire dans sa catégorie V3M en signant un chrono de 20’10’’. Max qui lui aussi n’a pas été épargné par les blessures, bat son record personnel sur cette distance.

Gageons que nous retrouverons l’ensemble de ces athlètes le 20 octobre prochain à Val de Reuil.