Jérome MONNIER remporte les 5km de la TOURVILLAISE!!!
8 Octobre 2013 - Hors stade (Président du Hors Stade)

Dimanche 29 septembre 2013, le comité des fêtes organisait à Tourville La Rivière, ses courses pédestres.

Dès 9h20, le village résonnait aux cris des enfants qui participaient à une course de 500m pour les écoles d’athlétisme et à 1500m pour les catégories de poussins et benjamins.

Un peu avant 10h00, le départ du 5 km était donné aux 75 coureurs qui avaient opté pour cette distance. Le parcours traversait le village, effectuait un détour en forêt pour revenir vers l’arrivée. Des changements d’appuis entre route et sentiers, quelques petites difficultés topographiques et des relances pimentaient ce circuit.

Jérome Monnier et Aurélien Vandel du VRAC, suivi d’un coureur de Quevilly se sont, rapidement, détachés et ont pris la tête du peloton. Mètre par mètre, Jérome Monnier lâche progressivement ses 2 compagnons d’échappée et passe seul la ligne d’arrivée en 16’44. Aurélien Vandel, spécialiste de la piste, termine au sprint et prend la 1er senior et 2ème place au scratch.

Sur le 10km, 5 coureurs du VRAC étaient inscrits sur cette distance. Malheureusement, une blessure au pied empêcha Anne Gaëlle Retout de prendre le départ.

Laurent Houzé finit dans le Top Ten. Il prend la 8ème place au général et la 4ème en sénior. En 24ème position, Nicolas Mabire franchit la ligne d’arrivée après 42’45 d’efforts. Vite une douche, et Nicolas part rejoindre Evreux pour le départ des 10km de l’Ebroïcienne.

Cédric Denisselle qui a rejoint le VRAC depuis quelques jours, termine en 51’27.

Corinne Fund se classe dans la 2ème partie du tableau d’arrivée en 56’35.

On retrouvera, sans doute, ces coureurs sur l’Ekiden de Seine/Eure le 20octobre 2013