Deux podiums féminins sur le 10km du Havre !!!
11 Novembre 2013 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Ils n’étaient pas nombreux les athlètes du VRAC a être aux départs des différentes épreuves proposées sur cette édition 2013 du semi marathon, du 10km et du 10km marche du Havre. Seulement quatre et un retour à la marche sur route pour Fabrice Autin.

Fabrice Autin, en l’absence d’Anne Gaëlle Retout, réalise un chrono de 57’13’’ et termine à la 4ème place des V1M sur cette distance. Fabrice peut avoir le sourire puisque ce chrono devient aussi un chrono de référence sur cette distance des 10km et surtout dans les conditions météos de ce parcours. Il avait un chrono de référence sur le 10000m piste en 59'30''.

Sur le semi marathon, un seul engagé en la personne de Sylvain Pannevel.

Avec la traversée du Pont de Normandie et affronter les bourrasques venant de la mer, l’exercice du semi marathon n’est pas facile surtout avec un vent de face quasi présent jusqu’à la fin du parcours. Il fallait donc être fort et se concentrer pour battre son record. Les séances d’entraînement d’Alexis Abraham ont donc porter leurs fruits puisque le nouveau licencié du VRAC, Sylvain Pannevel, bat son record personnel en réalisant une performance de 1h16’51’’. Son précédent record était de 1h17’41’’. Sylvain termine à la 9ème place du général et à la 5ème place chez les seniors.

Côté féminins, ils n’étaient que deux à s’élancer sur le 10km, Corinne Fund et Danielle Rety pour aller chercher la qualification au Championnat de France sur cette distance. Malheureusement Corinne ne décroche pas le sésame car elle signe un 51’49’’ pour une qualification à 51’ dans la catégorie V2F. Pour Danielle, cela passe car il fallait réalisé 60’ et elle arrive dans le même chrono que Corinne. Une consolation pour Corinne qui monte sur la 2ème marche dans la catégorie V2F et Danielle remporte la victoire chez les V4F.

La prochaine étape pour Corinne sera de ré essayer une qualification sur le 10km des Boucles de la Seine et pour Danielle de se préparer pour les Championnats de France où elle pourrait viser un podium dans sa catégorie.