val de reuil athlétique club
Mokhtar Benhari à la 24ème place chez les as à Allones et 2ème V1 !!!
19 Novembre 2013 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Ils étaient 5 athlètes du VRAC à s’aligner au départ des courses du cross d’Allones non loin du Mans.

Une étape incontournable pour les qualifications en équipe de France pour Mokhtar Benhari et une possibilité aux trois autres athlètes de courir sur ce mythique parcours voué au cross pur et dur.

Plusieurs parcours et quelques retrouvailles pour Romain Sermet Magdelain et Olivier Piau qui étaient licenciés dans le club local pour l’un et pour l’autre non loin du Mans.

Sur le cross court, Romain Sermet Magdelain termine à la 31ème place en réalisant une moyenne de 16,2 km/h et un chrono de 8’54’’ et 20ème senior.

Dans la catégorie Vétérans sur un parcours de 6, 050km, Jérôme Monnier termine à la 9ème place en réalisant une moyenne de 17,7km/h et un chrono de 20’29’’. Sur ce même parcours, Olivier termine à la 70ème place avec une moyenne de 15,6km/h et réalise un chrono de 23’12’’. Il se classe à la 7ème place des V2M. Sur une boucle de 1,040km chez les poussins, Quentin Désit termine en 5ème position en réalisant une moyenne de 16,6km/h et un chrono de 3’45’’. Il était tout fier lors des remises des récompenses (voir photo en médaillon).

Mokhtar Benhari était inscrit à la course des as après quelques semaines passées en stage à Ifrane au Maroc. Il prit donc le départ avec un nouveau statut puisqu’il est passé Vétéran depuis peu. La course n’a pas tenu ses promesses et Mokhtar affiche une certaine déception à l’arrivée. Mokhtar termine à  la 24ème place du général et à la 2ème place des Vétérans juste derrière l’infatigable Driss El Himmer. Il réalise un chrono de 29’41’’ sur un parcours de 9km370 avec une moyenne de 19km/h. Le premier français termine en 27’23’’ avec une moyenne de 20,6 km/h.

Il n’a pas pu s’exprimer correctement du fait d’une forte gène à la cuisse.

Nous reverrons certainement Mokhtar prochainement sur d’autres étapes de labours accompagnés de nos quatre participants car la saison de cross ne fait que débuter.

A noter aussi la participation de Martine Michaux qui a pu aussi prendre quelques photos de chacun que nous retrouverons bientôt dans la galerie du site.