11 podiums aux départementaux indoor pour les jeunes athlètes du VRAC !!!
29 Novembre 2013 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Ce samedi 23 novembre se déroulaient les départementaux indoor au Stade Jesse Owens.

Sur les 50 benjamins minimes que comptent le VRAC en ce début de saison, 32 étaient présents à cette compétition.

Ces 32 sont un premier indice qui illustre bien le travail fourni dans la détection et l’accueil des jeunes pousses dans les groupes d’entraînement dirigés par Romain Sermet et Patrice Gougeon, nouvellement accompagné de Maxime Louvain.

Ces départementaux ont vu décerner 12 podiums pour les jeunes benjamins et minimes du VRAC sur l’ensemble des épreuves réalisées.

Elles étaient 9 benjamines à concourir et de nouvelles têtes ont déjà pointées leurs nez dans les classements.

Même si ce n’est que le début de son histoire athlétique, Bintou Keïta est déjà présente sur le 50m haies en réalisant un 9’’47 et en décrochant la 2ème place. Elle termine aussi à la 2ème place au poids avec un jet  7m12 et à la 2ème place ex æquo sur la hauteur avec 1m20.

2ème place ex æquo aussi sur la hauteur pour Louise Despreaux et Nora Medja. A noter aussi le 7’’83 de Leana Cheron.

Bintou Keita termine à la 6ème place du triathlon.

Les minimes filles n’étaient que 4 à réaliser la compétition. A force de persistance Jade Ravenel Levasseur se voit récompenser en décrochant la 16ème place au classement du triathlon.

Le nombre de participantes chez les féminines est une première satisfaction pour la suite de la saison qui avec l’assiduité et le niveau d’encadrement fourni devrait permettre de revoir ces jeunes filles mieux armées lors de la prochaine sortie hivernale.

Les 9 benjamins présents ont eux aussi décroché des podiums et réalisé quelques performances intéressantes.

Sur le 50m haies Daniel Oum décroche l’argent en réalisant un 9’’30. A la hauteur, nous assistons à un groupé du VRAC pour la 2ème et 3ème place avec respectivement Medy Hanne avec 1m32 et Lucas Chefdeville avec 1m28. Au triple saut Damte Bourlet de la Vallée termine à la 3ème place avec une marque à 7m00.

Le meilleur classement au triathlon revient à Medy Hanne qui prend la 4ème place.

Les minimes garçons étaient la catégorie la plus représentée avec 10 participants et 3 podiums ont été décrochés.

Malaïka Kalonji est le premier à ouvrir le bal des médailles pour le VRAC. Sur le 50m, il termine à la 2ème place en réalisant un chrono de 6’’69. A noter aussi la 4ème et 5ème place pour Axel Banguid en 6’’79 et Just Kwaou Mathey en 6’’81.

Anis Trabelsi est aussi présent en ce début de saison sur sa distance de prédilection, le 1000m. Anis bat son record personnel en réalisant un chrono de 3’10’’71.

Sur le 50m haies, nous retrouvons Just Kwaou Mathey à la 3ème place. Il réalise un chrono de 8’’24. Dylan Lefebvre décroche la 4ème place en 9’’40.

En pleine reprise des entraînements, Jason Derrey termine à la 3ème place à la hauteur avec un saut à 1m53 et son record personnel en salle. Nous le retrouvons à la 5ème place au poids avec un jet à 9m46. Il bat aussi son record personnel sur 50m en réalisant un chrono de 7’’37.

A la longueur, Axel Banguid et Just Kwaou Mathey termine à la 5ème et 6ème place avec 4m77 et 4m73.

Côté record personnel, Julien Fournier réalise un nouveau chrono sur 50m en 7’’17 et 9m46 sur triple saut.

A noter qu’ils étaient 9 classés sur ce triathlon minimes avec la 9ème place d’Axel Banguid et ces 79 points.

Il faut aussi souligner la présence des jurys qui sans eux, les jeunes ne pourraient concourir dans leurs épreuves de choix.

Vous retrouverez l’ensemble des résultats dans la rubrique concernée.