Victoire de Sébastien Boissel et de Nadège Lesueur sur le 10 km des Foulées des Andelys!!!
30 Décembre 2013 - Hors stade (Président du Hors Stade)

Les foulées andelysiennes clôturent le calendrier annuel des courses Hors Stade du département de l’Eure.

Une belle délégation du VRAC, puisque 31 coureurs s’étaient donnés rendez-vous pour éliminer les agapes de Noël et pour préparer pour les fêtes de la St Sylvestre…..Le Temps frais de 4 à 5°, était idéal pour fournir les derniers efforts sportifs de l’année 2013.

La 1ere course de 5km (en réalité, 4.7km) ouvrait les hostilités. Un peloton de 103 coureurs s’élançait de la place Nicolas Poussin pour emprunter la 1ère partie du tracé du 10 km pour ensuite bifurquer afin de rejoindre l’arrivée.

Parmi les concurrents, on retrouve Guillaume SUZE qui termine en 16’01 et s’adjuge la 4ème place du scratch et la 3ème en senior. Christophe FOURNIER monte sur la 3ème marche du podium VH1 en réalisant 17’44. Maghaly FOURNIER termine 3ème senior en 20’40. Xavier SERVANT boucle le circuit en 24’50. Anne Sophie DRON, le « petit bourricot » qui s’était égarée mardi lors de la séance de reconnaissance…... améliore son chrono 2012 de 3’. Bravo Anne So, les entraînements finissent toujours par payer un jour ou l’autre. Stéphanie CHAMBALLU, nouvelle licenciée du VRAC, qui débute les compétitions, arrive en 29’10.

A 10h00, les 300 coureurs étaient sous les ordres du starter. Les 2 premiers « coups de cul » successifs dans le 1er kilo égrainaient le peloton et 3 hommes en prenaient les commandes. Parmi cette échappée, Sébastien BOISSEL faisait figure d’épouvantail. Ces 2 autres compagnons l’ont vite compris à leurs dépens. Dans le faux plat montant du 5ème km, Sébastien plaça une accélération qui scella le sort de la course. La difficile côte, tant redoutée, des Tours du Levant ne changea rien. Sébastien BOISSEL signait en solitaire une belle victoire, sa 10ème de l’année 2013. Félicitations Séb. Denis MOREL n’avait pas particulièrement prévu de venir sur les foulées, mais comme il s’était réveillé tôt, en ce dimanche matin, il chaussa ses running pour venir affronter le dur circuit des Andelys. Bien lui en a pris puisqu’il termine 2ème VH1 en signant un chrono de 36’43. Stéphane DESIT, en reprise suite à une contracture aux ischios, prenait la 3ème place des VH1 en 38’04. Jean Hugues BOYER, plus en jambes que la semaine précédente signait un chrono de 41’10, suivi de Nicolas MABIRE en 41’21. Nicolas était heureux de son déplacement puisqu’il gagne au tirage au sort un excellent bon d’achat du sponsor Espace Running de Rouen.

Notre Vététiste Cyrille CELLIER, en roue libre…lol, arrive en 41’54, suivi de Jean Sébastien PROUST en 42’10. Eric DRON, arrive en 42’16 et Guy BESNARD en 42’21. Marc DOUCET remporte la victoire dans la catégorie VH3, en 42’30. Nadège LESUEUR, licenciée au VRAC depuis le début de saison, gagne le scratch féminin en 42’46 et sa copine d’entraînement Anaïs JONQUET termine 2ème féminine en 43’01. Bravo les filles pour ce magnifique doublé. Un regret toutefois, il manquait à l’appel, pour compléter le trio, Irène MARIE qui a dû déclarer forfait suite à une méchante grippe. Bon rétablissement Irène car les cross de janvier arrivent. Max LECUYER en 43’56 monte sur la 2ème marche du podium VH3. Philippe DUHAMEAUX, après un départ rapide, rencontra quelques douleurs musculaires. Il termine en 44’21. Olivier CHAUDUN n’était pas satisfait de sa course et de son chrono de 47’42. Xavier BELHACHE réalise 50’41, suivi de Michel AMSALEM en 51’41. Karine GALLAIS qui est en progression depuis son arrivée au club, termine en 52’53. Danielle RETY toujours à la pointe de la forme physique se classe 1ère VF4 en 52’54. Danielle et Karine ont fait, toutes les deux, une course d’équipe. Marc BERTRAND qui n’est plus en délicatesse avec son dos, termine en 54’23, suivi d’Eric CHEFDEVILLE en 54’33. Ensuite arrive un quatuor féminin avec Valérie CHEFDEVILLE, en 58’29, Marie Ange DRON en 58’55 avec dans ses talons Claude BONNIER en 58’58, 2ème VH4 et Anne Marie LECUYER en 59’13.

Pendant la course des 10km, les courses enfants se déroulaient. Quentin FOURNIER, sur le 1.1km se classe en milieu de tableau.