val de reuil athlétique club
7 titres et 6 podiums dont 5 titres de Champions de l’Eure de Semi Marathon pour le VRAC !!!
30 Août 2010 - Président du VRAC (Président du VRAC)

L’association Courir à Heudebouville avait mis en place une organisation sans failles sur les 10km et Semi Marathon.

Pour sa 7ème édition, le semi marathon servait aussi de support pour délivrer les titres de Champions Départementaux et les bénévoles étaient bien présents.

C’est avec une petite délégation de 23 athlètes que le VRAC s’affichait sur les 2 courses.

Les blessures de certains et le retour des congés pour d’autres n’ont pas permis de battre le record de participants mais les performances réalisées par nos athlètes étaient de choix.

Sur le 10km, Alexis Abraham prend la 2ème place dans sa catégorie senior . Michel Pouliquen qui s’inquiétait de la météo en haut de la côte de l’Ormais termine à la 3ème place en V2. Samuel Beaumont décroche la 1ère place en V3 et Anne Marie Lecuyer la 2ème place en V2. Ce qui porte à 4 le nombre de podium sur cette distance. A noter aussi les participations de Max Lecuyer (7ème V2), Christian Vallée (10ème V2), Corinne Fund (5ème V1) avec une joie d’être présente dans les dernières courbes de cette côte réputée et la 6ème place de Marie José Garcia en V2.

Sur le semi marathon, les 14 athlètes présents étaient venus dans la cadre de leurs préparations du Marathon Seine Eure. Et là aussi, le VRAC a décroché quelques podiums. A commencer par Hassan Faïz, à peine remis de sa participation à la France en Courant, s’est classé à la 1ère place en V1 (5ème place du général) et remporte aussi le titre de Champion de l’Eure dans cette même catégorie avec un chrono à 1h16 ’59. Il était suivi du Champion de France des 24 heures, Denis Morel qui pour une reprise de la compétition décroche le titre de Champion de l’Eure dans la catégorie Senior (7ème du général).

Nos trois compères Sébastien Boissel, Bruno Dumets et Christophe Pennec ont fait une course d’équipe jusqu’au pied de la côte.

Sébastien se détacha pour aller chercher la 2ème place du podium de l’Eure (9ème place du général) dans la catégorie senior. Quand à Bruno Dumets et Christophe Pennec, ils remportent respectivement la 2ème et 3ème place sur le podium V1 de l’Eure.

L’ensemble de ces 5 athlètes signent des temps inférieurs à 1h23mn sur ce parcours sélectif.

De bonne augure pour le Marathon puisque les spécialistes se plaisent à dire qu’il faut multiplier par deux le temps réalisé sur ce semi pour connaître son temps au Marathon Seine et Eure.

Patrick Lemarchand décroche le dernier podium chez les hommes en remportant la 2ème place dans la catégorie V2 pour ces départementaux.

Chez les masculins, à noter aussi la participation de Luc Morel (44ème du général), Guy Besnard (82ème), Philippe Duhameaux (97ème), Pierre Antoine Garcia (169ème) et Xavier Servant (174ème).

Chez les féminines, quelle surprise de voir Irène Pouliquen sur cette distance. Nous avions plus l’habitudes de voir Irène sur le piste et sur des distances beaucoup plus courtes (800m). Irène a tenu bon puisqu’elle termine à la 4ème place du classement féminin et à la 3ème place chez les seniors féminines. Elle signe un chrono de 1h44’44’’ et décroche le titre de Championne de l’Eure.

Dans la continuité des premières places, Danielle Rety décroche la 1ère place de la course dans la catégorie V3 et remporte le titre départemental dans cette même catégorie. Quand à Claudine Bonnier, elle termine 2ème dans ce même classement (course et départementaux) en V3. Laurence Queguiner remporte le titre en V2 féminine.

Une reprise de début de saison qui sourit déjà aux athlètes du VRAC et qui récompense aussi les organisateurs et bénévoles en nombre.

Il faut avouer qu’avec les couleurs du VRAC aussi bien représentées sur le site de l’association, le club ne pouvait qu’être présent.

Place maintenant aux entraînements et à la reprise des compétitions sur route en cette nouvelle saison.