3 qualifications pour le Championnat de France de Semi Marathon pour le VRAC !!
6 Septembre 2010 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Il fallait avoir l’œil partout en ce premier week end de septembre.

Pendant que certains de nos athlètes s’entraînaient sur des sorties longues pour le Marathon Seine et Eure, d’autres avaient la ferme intention de joindre l’utile à l’agréable.

Nos deux féminines, Maghaly Fournier et Danielle Rety n’avaient pas choisi le plus facile des semi marathons, puisqu’elles s’étaient engagées à Bolbec.

Maghaly signe un temps de 1h34mn 4s, décroche la qualification pour les Championnats de France et remporte une place de choix dans la catégorie senior puisqu’elle termine à la 5ème place.

Danielle habituée aux podiums dans sa catégorie, récidive une semaine après le semi marathon d’Heudebouville en décrochant sa deuxième victoire en V3. Elle vient ainsi montrer sa forme du moment en signant un temps de 1h58mn58s. Une belle récompense pour cette athlète qui sait aussi donné de son temps pour apporter au groupe hors stade du VRAC, les plans d’entraînements et de précieux conseils.

Chez les hommes, ils étaient trois à parcourir le bitume. Deux dans les rues de Lille et l’autre sur la course de Livarot à Vimoutiers. Plutôt que de faire la braderie, Michel Auzoux et Christian Vanooteghem étaient parti pour découvrir la course et le parcours. Christian bat son record personnel en sigant un chrono de 1h24'03'' mais pas assez pour la qualification (1h21') quand à Michel, il s’en est bien sorti puisqu’il décroche la qualification pour les Championnats de France mais aussi la 8ème place dans la catégorie V3 en signant un temps de 1h32mn23s.

Sur le 14km de Livarot Vimoutiers, Hassan Faïz termine à la 3ème place du général et à la 2ème place en V1, il signe un chrono de 44’16’’ à plus de 17,3 km/h de moyenne.