Mokhtar Benhari 3ème français, les seniors du VRAC 3ème par équipe à Allones !!!
22 Novembre 2010 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Ils étaient quasiment tous présents chez les seniors pour en découdre lors de cette première étape de sélection pour les prochains championnats d’Europe de cross.

Le VRAC avait aussi décidé d’envoyer quelques cadets pour se faire à l’expérience de courses dures dans une réelle ambiance de cross.

Pour nos cadets, il fallait absorbé les 6060m du parcours sélectif qui regroupaient aussi les catégories vétérans et juniors hommes.

Côté résultat, Yassin Moujoud fait mieux que de se défendre puisqu’il termine à la 11ème place du général et surtout à la 1ère place dans sa catégorie. Yassin signe un chrono de 20’’47 avec une moyenne de 17,5km/h sur un parcours très sélectif. Comme au Carrington, Samuel Beaudemont prend la 3ème place de sa catégorie et signe un chrono de 21’’32 (17km/h). Quand à Romain Chaudin, il apprend de sortie en sortie puisqu’il termine à la 4ème place à seulement 11s de Samuel. Dommage qu’un autre cadet n’a pas pu faire le déplacement car ces derniers auraient décroché le podium de cette course.

Chez les seniors la bagarre s’annonçait rude et il ne fallait rien lâcher puisque cette tape permettait de marquer les esprits et gagner des points en vue des futurs championnats d’Europe de cross. Depuis 2 années, le VRAC a pour habitudes d’inscrire une équipe afin d’entourer Mokhtar Benhari et de montrer aussi les couleurs du club au delà de la Région.

C’est donc avec un plateau digne d’une finale de Championnat de France que les athlètes s’élançaient sur un parcours de 9400m. Mokhtar assure l’essentiel puisqu’il termine 3ème français, à la 6ème place du général (20,2km/h de moyenne). Il signe un chrono de 27’’53 à seulement 11s du 2ème français qui se trouve être Denis Mayaud et à 29s du vainqueur de la course. Mokhtar signe le même chrono que la saison passée. Sur sa lancée du Carrington, Alexis Abraham était lui aussi de la partie. Plutôt axé sur le cross court, Alexis s’est bien défendu car il termine à la 28ème place en signant un chrono de 29’29’’ (19,1km/h de moyenne). Il fallait attendre pour voir arriver Aziz Soukra. Aziz termine à la 49ème place en signant un chrono de 31’14’’. Quand à Mickaël Poudevigne, le 4ème de l’équipe, il termine à la 55ème place en 31’56’’, son meilleur chrono sur ce parcours.

Pour Teddy Lecuyer se fut une découverte totale puisqu’il ne connaissait pas le parcours et surtout le niveau de la course. Teddy termine à la 93ème place en 36’’14.

L’équipe senior décroche la 3ème place derrière deux grands noms du demi fond français et n’a malheureusement pas pu faire mieux que l’édition 2009 (1ère place). Mais avec ces deux athlètes de cœur Mokhtar et Alexis, les nouvelles recrues devraient trouver le chemin d’autres victoires. Il ne reste plus qu’à Mokhtar de passer les deux autres étapes afin d’apprécier sa prochaine sélection sous les couleurs françaises.