10ème place pour Mokhtar Benhari au cross international de Zornotza en Espagne !!!
14 Janvier 2011 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Quelles nouvelles en ce début de saison de cross pour Mokhtar Benhari ?

Mokhtar ne se cache pas mais s’affiche sur des cross de niveau international hors des frontières françaises. C’est donc à la 57ème édition du cross international de Zornotza non loin de Bilbao en terre espagnole que Mokhtar Benhari était en ce dimanche 9 janvier.

Une 57ème édition avec un niveau des plus relevé puisque pas moins que le dernier champion du monde de cross Joseph Ebuya (27'22 sur 10km) était présent. Il n’était pas seul puisqu’il était entouré d’une délégation de 5 kenyans qui n’étaient eux aussi pas venus pour faire de la figuration.

Deux de ces 5 kenyans ont quand même des résultats sur 2010 à faire rêver. Luca Rotich (18ème au mondiaux de cross), Vincent Chepkok (9ème sur 5000m à Berlin et 12’51 sur 5000m à Doha), Micha Kogo (7ème sur 10000m à Berlin)

Donc une course à la mode africaine des hauts plateaux.

Mokhtar fait une course relativement intéressante puisqu’il termine les 10700m en 34’24’’ à moins de 3 minutes du vainqueur qui n’est autre que le Champion du Monde pré cité ci auparavant.

Mokhtar décroche une belle 10ème place et surtout termine 1re européen de la course.

En attendant, Mokhtar accompagné d’un ex athlète du VRAC, Stéphane Lefrand fait l’affiche des prochains Championnats de France de cross qui auront lieu à Parey le Monial le 27 février prochain.