val de reuil athlétique club
12 titres régionaux, 6 podiums, 1 record départemental et 2 records de Normandie pour le VRAC !!!
8 Février 2011 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Samedi 05 et dimanche 06 février avaient lieu les championnats de Haute Normandie d’athlétisme indoor à Val de Reuil.

Dans leur jardin, les athlètes du VRAC voulaient marquer les esprits. C’est chose faite puisqu’ils reviennent avec 12 titres individuels, 6 podiums et 3 records de ligue.

Samedi 05 février avait lieu les courses du 60m.

C’est sur ces dernières que les athlètes du VRAC se sont distingués malgré les blessures de Dannys Assoumou et Emmanuel N’Gom Priso. Pour Emmanuel, il termine sa course en 6’’89 malgré une douleur après les 30 premiers mètres qui ne lui a pas permis d’exprimer son talent.

Pour Dannys, c’est plus sérieux car il a fini sur une jambe et  n’a pu se relever qu’après un bon moment. En cadet, Mickaël Zeze (photo en médaillon) fait fort car il bat encore son record personnel mais il signe un 6’’92 en finale synonyme de record départemental Cadet. Le record de ligue n’étant qu’à 1 centième. Il remporte ainsi le titre de Champion de Normandie cadet et remporte la finale en toutes catégories. Dans le sillage de Mickaël, Ismaël Lakhamy concourait en junior. En signant un 7’’09 prometteur, Ismaël remporte le titre chez les juniors. Chez les espoirs, Benbezi a fait le show puisqu’il bat son record personnel et signe un chrono à 6’’86 qui lui permet de remporter le titre chez les espoirs.

Avec ces deux derniers chronos, le VRAC décroche les 5 premières places du bilan Haut Normand sur 60m.

Sur cette distance, la surprise vient aussi d’Angeline Florent qui avec un chrono à 8’’05 décroche le titre en cadette en battant son record personnel (34ème temps français chez les cadettes). Une bonne reprise à la compétition pour Angeline qui se place ainsi à la 5ème place du bilan haut normand.

Dans la continuité de cette première journée, Maxime Louvain remporte le titre à la perche en passant 4m40. Maxime vient ainsi confirmer sa bonne forme du moment. Quand à Abdelghani Gzoum, il décroche la 3ème place du concours de longueur avec 6m38.

Le dimanche reste dans la continuité du samedi. Mickaël Zeze frappe un grand coup en signant un chrono de feu sur 200m et décrochant ainsi le record de Haute Normandie Cadet et Junior de la distance en signant un 21’’51. Mickaël signe ainsi le 9ème temps français de la saison toutes catégories et le 2ème temps en cadet et remporte ainsi le titre de champion de Normandie Cadet. Toujours sur 200m, Ansoumane Fofana remet cela en décrochant la 1ère place avec un 21’’65. Il décroche ainsi son premier titre régional de Haute Normandie.

Côté lancer, Maxime Louvain décroche la 2ème place au poids de 7,2kg avec un jet à 13m62.

Ne quittons pas Maxime car il décroche la deuxième place du podium en senior sur le 60m haies en battant son record personnel en 8’’66.

Sur le triple saut, nos deux athlètes engagés remportent le titre en senior pour Davy Manga et en junior pour Melvin Gbahou. Davy Manga s’est vraiment fâché sur ces derniers essais puisqu’il signe un saut à 15m42 synonyme de qualification pour les France Elites. Pour Jean Melvin cela a été tout aussi dur puisqu’il termine son concours avec une marque à 14m00. Melvin ira certainement aux France jeunes.

Malgré un problème de marques et une blessure au pied, Vanessa Gladone a commencé sa saison hivernale en remportant le titre sur la longueur avec un saut à 5m87. Elle pourra s'essayer sur le triple saut àau meeting de Liévin et sur la longueur sur le meeting de Val de Reuil. En attedant, Vanessa empoche sa qualification pour les prochains Championnats de France indoor.

Le demi fond du VRAC n’était pas en reste car dès le samedi avec le titre de Christelle Boumkais sur 3000m et un chrono à  11’22’’58 et une 2ème place pour Maghaly Fournier et un record personnel sur la distance avec un chrono de 11’23’’86. Hassan Faïz après quelques péripéties pour valider son temps, décroche le titre en vétéran avec un temps de 9’14’’53.

Côté 800m, Yassin Moujoud signe son record personnel en 1’58’’97 et décroche la 2ème place toute catégories et 2ème place en junior sur cette distance.

Sur la marche féminine, Anne Gaëlle signe un chrono de 13’56’’36 sur le 3000m et remporte ainsi le titre de championne de Haute Normandie et signe le 3ème temps français.

Sur cette même distance, Jennifer Boisselier termine à la mauvaise place (4ème) mais peut être satisfaite car elle bat son record personnel en signant un probant 17’07’’53 et surtout son réel retour à la compétition après à peine un mois d’entraînement avec Laurent Houzé. Donc rien à se reprocher car elle sera certainement mieux placer dans l’avenir et est surtout est qualifiée pour les prochains inter régionaux qui auront lieu à Mondeville samedi prochain.

Les résultats des autres athlètes sont disponibles dans la rubrique « résultats » du site.