Romain Chaudun Champion de Normandie Junior du 10km en 36’01 !!!
19 Mars 2011 - Président du VRAC (Président du VRAC)

C’est donc avec une forte délégation que le VRAC s’est affiché sur le 10km et le semi marathon des Boucles de la Seine qui sont les deux premières courses qualificatives pour les Championnats de France se déroulant en Haute Normandie.

Sous la direction de Jacques Pantenier, les athlètes du VRAC se sont donc lancé sur un parcours rapide à deux intervalles de départ différent.

Sur le 10km et côté chronos, il est à noté les 33’28 d’Alexis Abraham et 33’34 de Mickaël Poudevigne. Romain Chaudun sera le 3ème homme du VRAC a arrivé sur cette distance en réalisant un 36’01 qui lui permet comme ses précédents camarades de décrocher sa qualification à la finale des prochains Championnats de France du 10km. Romain décroche surtout une autre médaille de sa saison 2011 mais cette fois, elle est d’or et le titre de Champion de Normandie Junior du 10km. Il faudra attendre un peu pour voir arriver le 4ème athlète du VRAC qui n’est autre que Jean Walenton Guervil en 38’15. Il étaitr suivi de très prêt par 3 de nos vétérans. Christian Vanooteghem 38’18, Stephane Desit 38’25 et Daniel Lourel 38’26.  Ces derniers décrochent eux aussi leurs qualifications pour la finale des France de 10km. Patrick Lemarchand avec ces 39’36 sera lui aussi de la fête et ne sera pas accompagné de Marc Doucet qui termine en 40’22. Avec ses 40’.35, Michel Pouliquen rate de peu lui aussi la qualification. Guy Besnard et Eric Dron aussi (41’34 et 41’50). A noter la participation de Franck Morice, Xavier Falconi et de Henine Salem.

En V3 Jacques Pantenier passe avec ses 45’04. Chez les féminines, Danielle Rety termine à la 2ème place en V3 (vice championne de Normandie) et décroche sa qualification pour la finale. Danielle était accompagné de Susan Barber et Anne Marie Lecuyer.

Sur le semi marathon, Denis et Luc Morel en préparation de leurs futurs 24 heures se sont bien comportés. Denis termine à la 15ème place du général en battant son record personnel en 1h14’01 et décrochant la qualification pour les France de semi. Quand à Luc, il termine en 1h29’08. A noter aussi la participation d’Olivier Grandsire et Philippe Duhameaux et chez les féminines de Laurence Queguiner et Christine Grandsire.