Un week end de folie pour le VRAC en ce samedi 26 et dimanche 27 février !!!
2 Avril 2011 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Si six athlètes étaient présents sur l’Eco Trail de Paris en ce samedi 26 février (cf article du 31 mars dernier), d’autres athlètes et bénévoles du VRAC étaient eux aussi très actifs samedi mais aussi dimanche.

Samedi 26 février se déroulait la 20ème édition des 10km de St Nicolas d’Aliermont. Deux athlètes ont terminé le 10km. Hassan Faïz décroche la 5ème place du général et la 2ème place en V1. Quand à Christelle Boumkaïs, elle termine à la 3ème place chez les féminines. Sur le 10km marche Anne Gaëlle avait envie de faire la distance avec le nouveau protégé de Laurent Houzé, Floriant Desjardin. C’est donc ensemble qu’ils franchissent la ligne d’arrivée en signant un chrono de 53’17’’. Si Floriant décroche la 1ère place en cadet (5ème place du général), Anne Gaëlle n’est pas en reste puisqu’elle termine 4ème du général et 1ère féminine.

Pendant ce temps et dès l’aube, les bénévoles du VRAC étaient en action pour ces dernières buvettes au Stade Jesse Owens. C’est donc à plus d’une dizaine qu’ils ont délivré des repas et des boissons à 200 jeunes athlètes et 120 jurys des Championnats de France de l’UGSEL.

Le dimanche était consacré aux Régionaux d’Equip’athlé et nous retrouvons le noyau dur des bénévoles du samedi mais aussi d’autres qui ont pu donner de leurs temps pour un sourire mais aussi une barre chocolatée.

Les athlètes du VRAC de la catégorie benjamine à cadette ont pu aussi montrer leurs talents. Au delà de la performance individuelle qui compte, il fallait aussi aller jusqu’au bout pour récompenser l’équipe. C’est dans cet esprit que ces athlètes ont concouru toute la journée.

Bien que les équipes constituées n’ont pu réaliser le total de points pour aller plus loin dans cette compétition, certaines performances sont à souligner.

En benjamines, le retour de Greta Zeze à la compétition lui a valu de signer le 3ème temps sur 50m en 7’’58 et la 5ème marque à la longueur avec 4m08. Greta termine 7ème du triathlon, Manon Ferquin à la 33ème place, Marie Estelle Duhamel à la 51ème et Loredana Coutard à la 56ème place. En minimes filles, Elvin Dogan signe la 4ème place à la hauteur avec 1m30 et la 6ème place au triple. Quand à Anissa Tagradj, elle décroche la 2ème place à la longueur avec 5m01(record personnel) et la 2ème place au poids (9m00). A noter la 18ème place au triathlon pour Charlotte Simon et la 45ème place pour Oceane Drugy.

Deux nouveaux venus chez les minimes garçons. Sullivan Lakhamy et Jordan Yebarth. Pour sa première compétition, Jordan a marqué les esprits. Il réalise le 4ème chrono des 50m avec un 6’’79 et la 5ème marque à la longueur avec 5m26. Il termine à la 16ème place du triathlon avec Arthur Labrouche qui termine à la 24ème place, Sullivan Lakhamy à la 37ème et John Roz Pouhé à la 46ème. Sans Mickaël Zeze (au repos mérité), les cadets se sont bien défendus. Oren Pouhé termine à la 5ème place du triathlon, Olivier Leloup à la 14ème. Abdelnogit Jaafri et Steeve Gennerat n’apparaissent pas dans le classement du triathlon car ils n’ont pas réalisé les 3 performances attendues.

Ainsi se termine une longue période hivernale en salle qui a commencé pour certains bénévoles le 13 octobre 2010.

Les autres photos sont disponibles dans la médiathèque.