Le titre régional en junior pour Romain Chaudun sur 10000m piste !!!
2 Juin 2011 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Une petite délégation d’athlète s’était inscrit sur ces régionaux de 10000m sur piste organisé à Val de Reuil.

Devant un petit par taire de fidèle, de jurys et de bénévoles, ils étaient 12 à prendre le départ. 2 féminines et 10 masculins se sont donc élancés au coup de pistolet d’Alexandre Letarga notre fidèle starter venu pour l’occasion.

Dès le premier des 25 tours à réaliser, deux hommes se détachent et sont suivis d’un groupe de 6 athlètes comprenant 4 athlètes du VRAC.

Dans ce groupe Sébastien Boissel et Romain Chaudun décident de partir ensemble pour un petit moment. C’est aux alentours du 15ème tour que Romain Chaudun décide de produire son effort. Bien lui en a pris puisqu’il termine à la 3ème place du général et décroche le titre dans la catégorie junior.

En signant un 34'37''5, Romain bat son record personnel et entre dans le Top 30 du bilan FFA et peut aussi se consacrer au 5000m où il faudra produire d'autres efforts pour rentrer dans les 24 meilleurs temps et aller au Championnat de France jeunes.

Sébastien Boissel termine à la 2ème place des seniors en franchissant la ligne d’arrivée en . Puis arrive Alexis Abraham qui après avoir aider l’une des deux athlètes féminines de l’ASPTT Rouen Nathalie Quesnot, termine ses 25 tours à la 3ème place chez les seniors masculins. Walelnton Guervil aurait pu réaliser un meilleur temps que 39’03’’00 mais il n’a pas eu la clairvoyance des derniers instants et s’est arrêté au 24ème tour pensant que cette course était fini. Il repartit mais du aller rechercher les forces nécessaires pour terminer son 25ème tour.

Dommage car le chrono en dessous des 39’00 était vraiment pour lui.

Il ne restait plus qu’Eric Dron et Sylvie Liaudet, les deux seuls vétérans du groupe hors stade du VRAC présents sur ce 10000m. Eric Dron a bien fait de se lancer dans cet exercice car il décroche une 3ème place chez les vétérans en signant un 41’12’’6. Il ne restait plus en lisse que Sylvie Liaudet qui était assurer de terminer à la 2ème place des féminines si elle tenait jusqu’au bout. Ce qu’elle fit mais que les derniers tours étaient durs. Le chrono est anecdotique car la fatigue de la sortie de la veille a laissé des traces. Elle termine sous les encouragements des athlètes, jurys, bénévoles et Denis Morel présents.

Sylvie a pu ainsi recevoir la médaille de Marie Thérèse Pouchet venu pour l’occasion.

Il en reste plus qu’à attendre samedi 04 juin prochain, la participation de Mokhtar Benhari à la Coupe d’Europe des 10000m à Oslo.