val de reuil athlétique club
Les cadets du VRAC, 2ème régional au Challenge Equip’athlé Estival !!!
9 Juin 2011 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Dimanche dernier avait lieu le tour estival du Challenge Equip’athlé organisé par la Ligue de Haute Normandie d’Athlétisme sur le stade de Vernon.

La météo n’a pas été clémente et propice à des performances sur certaines disciplines.

Du fait d’absences chez les minimes garçons, le VRAC n’a fait le déplacement qu’avec ces cadets pour aller chercher la qualification à l’étape supérieure, les France.

Avec un handicap de 15 points en moins, lié à la non présence de jeune juge qualifié, les athlètes coaché par Pierre Grondin savaient que la partie serait difficile.

Mais ils se sont pris au jeu en s’appuyant sur les qualités de chacun et sur Ophélia Apoutou qui a su répondre présente en tant que jeune juge et ramené 5 points.

Au niveau du 100m, Mickaël Zeze n’a pas pu faire la course qu’il aurait souhaitée. Il signe tout de même son record personnel et remporte la course en 10’’79 et ramène par la même occasion 41 points. Notre polyvalent Pierre Gosse signe un chrono de 12’’14.

Sur 800m, nous retrouvons Pierre qui termine 3ème de la course en 2'08’’72 (22 points). Jaafri Abdelnogit augmente son expérience de sortie en sortie. Abdel signe un 2’01’’51 (28 points) et termine à la 2ème place.

Toujours sur les courses, Olivier Leloup et Oren Pouhé se sont livrés une belle bagarre sur 110m haies. Ils marquent respectivement 20 points. Sur 400m haies, Steeve Gennerat ne peut renouveler son chrono des interclubs mais remporte la course et ramène 25 points.

Sur les sauts, nous retrouvons Mickaël Zeze à la hauteur. Il efface une barre à 1m92 (34 points). Il y aura d’autres concours dans la saison qui lui permettront d’aller beaucoup plus haut. Sur ce concours, il est à noter aussi la participation d’Olivier Leloup (24 points) et Oren Pouhé (23 points).  Sur la longueur, Mickaël Zeze remporte 37 points et Oren Pouhé (voir photo en médaillon) 25 points. Au triple saut Steeve Gennerat remporte 22 points en portant son record personnel à 11m 56. Sur les lancers, Pïerre Gosse ouvre son score au poids avec 10m15 (21 points) et Steeve Gennerat en fait de même en lançant l’engin de 5kg à 9m91 (20 points). Au disque Olivier Leloup n’arrive pas à produire une marque et termine le concours non classé. Oren Pouhé sur le marteau marque 25 points et Olivier Leloup ne peut faire mieux que 11 points  au javelot. Les cadets du VRAC ont terminé en beauté puisqu’il termine à la 1ère place dans le relais 4x100m en signant un chrono de 44 ‘’69.  Un chrono qui leurs permet de rentrer à la 9ème place du bilan FFA qualificative pour les prochains championnats de France jeunes qui auront lieu à Dreux les 15 au 17 juillet prochains.