Romain Chaudun au 3ème rang des juniors sur 3000m steeple !!!
18 Août 2011 - Président du VRAC (Président du VRAC)

L’année 2011 aura été aussi une bonne année pour Romain Chaudun (au premier plan sur la photo), l’athlète du groupe demi fond entraîné par Alexis Abraham.

Qui l’aurait prédit si ce n’est Alexis et Romain. En effet même si Romain est encore loin du haut niveau du demi fond dans la catégorie junior, cet athlète apprend à chaque sortie. C’est avant tout un athlète au grand cœur qui ne lâche jamais une course sur laquelle il participe.

Dès la première rencontre en août 2010 sur le 10km d’Heudebouville, la mayonnaise a pris entre les dirigeants du VRAC et Romain. Il est vrai que cet athlète de haut niveau au judo avait une réelle envie d’autres expériences et progresser dans l’athlétisme. Ce fût donc le début d’une aventure qui passe par un podium par équipe sur le Carrington dans la catégorie cadets (7ème en individuel) et une 24ème place sur le cross d’Allones (4ème cadets). Aux départementaux de cross à Evreux, il termine même sur la 2ème marche. Aux régionaux, Romain est 4ème mais premier de l’Eure en junior. Passé les cross, voilà la piste. Romain continue son chemin et se qualifie pour les Championnats de France du 10km (route). Il y signe un 35’04’’ (améliorant son record d’une minute) et termine à la 17ème place en junior mais premier haut normand à Vittel.

Il quitte la route pour enchaîner sur la piste avec les interclubs de mai et le 3000m steeple en signant un 10’18’’13. C’est sur cet exercice que Romain acquiert l’expérience de la course et décroche sa qualification au Championnat de France de juillet à Dreux.

Entre temps ce touche à tout du demi fond décroche le titre régional du 10000m piste à Val de Reuil. Il signe un 34’37’’5 qui le positionne à la première place du bilan FFA (classement français) en junior. Passé par la finale des inter régionaux du 3000m steeple à Caen avec un chrono de 10’04’’47, Romain confirme bien sa qualification pour Dreux et les championnats de France jeunes. En finale B, Romain était parti pour descendre sous les 10’, il améliorera son précédent temps en signant un 10’03’’98 et terminer en forme sa première année de junior en mettant à son actif pas loin de 5 records personnels.

Avec ce chrono, Romain se place au 3ème rang régional de la catégorie junior sur cette discipline.

Gageons que nous retrouverons aussi Romain sur le 10km d’Heudebouville, entouré d’autres athlètes du VRAC et qui sait pour un autre podium.