Elle marche quand il court. Il termine 1er français quand elle fait un podium !!!
7 Novembre 2011 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Anne Gaëlle Retout sur le 10km marche et Pierre Lemaître sur le semi du Havre.

Ils n’étaient pas nombreux les athlètes du VRAC à aller s’afficher sur le 10km marche et le semi marathon du Havre en ce dimanche 06 novembre.

Avec seulement un athlète sur le semi marathon, Pierre Lemaître ne pouvait pas se tromper.

Il ne faillit pas puisqu’il termine premier français de l’épreuve et à la 10ème place du général. Le chrono n’est pas tout a fait ce que visait Pierre mais les conditions n’étaient pas des plus favorables avec un fort vent sur le parcours.

Avec moins de vent, le chrono aurait certainement pu être améliorer et en dessous de ces 1h11’07’’.

Côté 10km marche, Anne Gaëlle Retout, Laurent Houze et Florian Desjardin étaient venus en force.

Anne Gaëlle (voir photo en médaillon) se rapproche de son record personnel de 48’28’’ sur cette distance acquis à Lugano en Suisse en mars 2011.

Cette fois ci le chrono est de 48’53’’avec un vent des plus violent par moment.

Une bonne performance sans doute liée à l’ambiance du groupe marche de Val de Reuil et peut être à sa nouvelle tenue qui lui va bien.

Laurent Houze n’est pas loin car il termine à la 3ème place du général avec un chrono en 49’05’’. Quand à Florian Desjardins, il termine un peu déçu à la 5ème place du général et la 1ère place en cadet en réalisant toutefois un chrono de 51’06’’améliorant son record personnel de 30 secondes.

Il ne sera malheureusement pas homologué car ils manquaient les juges mais cela est tout de même encourageant pour la suite.

Trois participations pour 3 premières places en senior femme, senior homme et cadet homme.

Il ne reste plus qu’à d’autres athlètes de rejoindre ce groupe qui fera sans nul doute parler d’eux dans la saison.