3ème place en V3F pour Claude Bonnier au France de Marathon !!!
20 Novembre 2011 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Ils n’étaient pas trop nombreux les athlètes du VRAC à participer à cette finale des Championnats de France de Marathon qui avait lieu pour la deuxième fois consécutive entre Nice et Cannes.

Mais les athlètes du VRAC étaient quand même la plus forte délégation de la Haute Normandie puis qu’avec ses quatre athlètes, ils étaient en tout huit à terminer ces 42,195km.

Chez les hommes ; Patrick Lemarchand et Guy Besnard couraient tous les deux dans la catégorie V2. Si Guy n’a pas eu les forces nécessaires pour aller chercher le chrono en réalisant 3h53’23’’, Patrick Lemarchand a réalisé un chrono meilleur que son co équipier, il termine la distance en 3h17’41’’.Il réalise ainsi la qualification pour les prochains Championnats de France de Marathon.

Chez les femmes, Valérie Demoget en V1 et Claude Bonnier en V3 étaient de la partie.

Valérie n’a pas eu le petit coup de pouce nécessaire pour décrocher la qualification puisqu’elle échoue à seulement 17 secondes de cette dernière qui est porté à 3h45. Valérie termine en 3h45’16’’.

Dommage pour cette athlète du groupe hors stade oh combien attachante.

Pour Claude Bonnier, il fallait terminer la course à tout prix.

Claude franchit la ligne d’arrivée après 4h20’35’’ et décroche par la même occasion la 3ème place dans sa catégorie (V3). Une réelle récompense pour cette mordue des distances longues qui vient aussi apporter une deuxième médaille sur un championnat de France Hors Stade après celle acquise par Romain Chaudun sur le semi marathon.

Un accueil des plus chaleureux aura certainement lieu la semaine prochaine, dès mardi soirlors des entraînements du VRAC .