Mokhtar Benhari en or aux Europe de Cross !!!
13 Décembre 2011 - Président du VRAC (Président du VRAC)

Le parcours individuel fut plus complexe que les autres fois pour gagner sa place au sein de l’Equipe de France de cross.

Après sa contre performance à Allonnes, Mokhtar a bien rétabli la situation au cross de l’Acier. C’est donc naturellement que Mokhtar se retrouve au sein de cette équipe de France de cross pour défendre le titre acquis l’an passé.

Le terrain était assez roulant mais avec toutefois quelques difficultés avec un peu de boue. Mais fort de son expérience, Mokhtar a su laisser passer la fougue du départ et c’est dans le dernier des 3 tours proposés que l’athlète du VRAC a produit son effort. Il remonte pas loin d’une dizaine de concurrents pour terminer à la 11ème place du général et avant tout 3ème français. Le vainqueur chez les seniors terminant à 29 secondes de Mokhtar.

Avec ces 39 points au compteur, l’Equipe de France décroche le titre de Championne d’Europe. La Grande Bretagne termine à la deuxième place avec 52 points.

Avec cette 24ème sélection Mokhtar décroche une 4ème médaille d’or à ces Championnats d’Europe de cross.

De quoi rassurer les sélectionneurs de leurs choix et montrer que seul le résultat compte.

A 38 ans, Mokhtar se pose encore comme une des pièces maîtresses du cross français.

Il ne reste plus qu’à passer à la saison de cross qui arrive à grands pas même si Mokhtar sera à la Corrida de Houilles dimanche prochain.

Il ne sera pas seul car un certain nombre d’athlète du VRAC en profitera pour lui emboîter le pas.